<HELP> for explanation

Блог им. AGorchakov

Ну вот и наступила определенность с уровнями

Два дня закрытия ниже 127000 означают, что я ошибся с прогнозом роста и нас ждет обновление минимумов с целью, как минимум, 115000, а два дня закрытия выше 141000 означают, что можно покупать с целью, как минимум, 160000. 

Справедливости ради отмечу, что в посте про рост, я предлагал формировать лонговую позу на коррекции, а не бросаться в покупки.

P. S. Прошу не включать этот пост в «конкурсную программу».
 

А.Г., при всем уважении к Вам, но даже если и закроемся два дня подряд выше 141, то о 160 рано говорить, нужно закрываться выше 150 и смотреть внимательно как будет вести себя цена на этом уровне.

А вот лои 2012 года по фртс в этом году скорее всего обновим, и извиняюсь за выражение, нашему рынку надо хорошо просраться в район ниже лоев 2012 года по фртс, что бы начался нормальный рост, а рост с текущих с обновлением хаев этого года это маловероятно.
avatar

Game

Game,

Сколько людей, столько и мнений. Я вот считаю, что закрытие двух дней выше 141000 будет означать, что годовой минимум позади. А стоять а месте рынок долго не сможет, вниз слишком мало для полугодового горизонта, а на 160000 в таком случае запросто занесут в этот период, не взирая на промежуточные «остановки» хоть на 145, хоть на 150. Ну так я же про среднесрочную позу говорил, а ей остановки и коррекции на 4-5 тыс. пунктов по фигу.
avatar

А. Г.

А. Г., мы в мае уже не сколько раз закрывались выше 141, а толку от этого ноль для быков.

И тренд пока понижательный, и в целом он не приятный как для медведей так и для быков, потому что идут постоянные отскоки, на которых стопятся шортитсы и на которых попадают в ловушки лонгисты.

Так что движение вниз еще не закончено, но нервы оно еще потрепает и тем и другим.

Вообщем не будем спорить, ждать осталось не долго)
avatar

Game

Game,

Пробой — это два дня подряд и тут еще добавляется отмена падения от последнего максимума. А тренд он от гозизонта зависит: с марта, да падающий, с 17 апреля уде получается растущий.
avatar

А. Г.

А. Г., если вы не против, я бы с Вами забился на спор пусть даже на интерес или предложите свой вариант, я говорю, что мы обновляем минимумы прошлого года по фртс в этом году, а вы говорите что начался растущий тренд) решайтесь)
avatar

Game

А. Г., если я вас правильно понимаю то последнюю неделю весь этот разыгранный паник селл это обычный набор лонговых поз и не более того, т.к.на боковой динамике проблематично набрать хорошую позу.Май закончился, брент выше 100, штаты могут ещё 2 года «валится».Впринипе на днях уже станет ясно.
Виталий Котов,

Судя по тем периодам, которые были в прошлом (я их перечислил в прогнозе) — похоже, но это же метод аналогий по отражению и потому естественно есть вероятность ошибки.
avatar

А. Г.

>P. S. Прошу не включать этот пост в «конкурсную программу».

какже нет, айпадик лишним не бывает? :D
avatar

pXhXXst

pXhXXst,

Подаренный мне Айпад второй не знаю куда девать, только для интернетсерфинга его использую, больше он ни на что не годится, айфон держу только для презентационных целей, а пользуюсь обычным самсунгом, даже не смартфоном. Я ведь больше под виндой работаю и потому у меня рабочие и ноут и нетбук и планшет — все на винде.
avatar

А. Г.

а как Вы определили эти уровни, если не секрет? спасибо.
Владимир Сарнацкий,

Нижний — это пробой предыдущей сильной поддержки, верхний — краткосрочного сопротивления.
avatar

А. Г.

Владимир Сарнацкий, от балды конечно.
avatar

kaeigor

Game,

Ну в корне же ясно написано: буду готов к данному спору после двух дней закрытия выше 141000. Мое утверждение в этом случае просто: 160000 будет до конца 2013 и раньше 128000. Я держу слово и мы можем заключить пари сразу после двух дней закрытия выше 141000. Сейчас ситуация двояка.
avatar

А. Г.

А. Г., но тут мы можем сначала обновить лои, а потом закрыться выше 141 и пойти на 160, и окажется что и я со своей стороны был прав и вы оказались правы, ситуация будет двоякая на самом деле.
Я предлагал прямо с этих уровней забиться) ладно дальше тогда будем смотреть какое движение покажет нам цена, тогда можно будет и заключить новое пари.
не буду Вас мучить, время позднее уже, пора спать)
avatar

Game

Game,

Ну про двух днях закрытия ниже 127000 я и обратное предложение сформулировал: 115000 раньше 141000.
avatar

А. Г.

А. Г., это понял, но я и сам жду обновление минимумов 2012 года и считаю что тренд еще падающий.
avatar

Game

а сентенция «два дня подряд»- это не статистическая ловушка?
avatar

Охлократ

Ded2012,

Нет, просто подтверждение неложномти пробоя.
avatar

А. Г.

У Сапунова 90 секунд, у Вас -2 дня у кого сколько. Но это же зависит от волатильности… Мне больше нравится «нож упал и перестал дрожать»)
avatar

Охлократ

Ded2012,

Это зависит от горизонта прогноза. Мой — на месяцы.
avatar

А. Г.

«Голый» тех. анализ, он и есть голый, полный бред. Было бы легко, день обучиться тех. анализу и быть в курсе всех новостей, влияющих на поведение рынка. Сегодня решающий день, возможен разворот.
avatar

KAISSA

KAISSA,
Только минусуете, а «крыть» не чем.
avatar

KAISSA

А.Г. Уважаю. А то «Жжжжжжжж» )))
avatar

sett44

если я ничего не путаю, практически сразу после вашего поста про «ЖЖЖ» РТС таки сходил на 147К. Так что формально ваш прогноз «роста» оправдался. Вот выше сходить в ближайшей перспективе мне представляется пока что делом сомнительным. Но, посмотрим, конечно же.
avatar

Marat

Marat,

Мои прогнозы не на столь короткий горизонт и не на такие движения. Поэтому ни о реализации того прогноза и речи быть не может. Для такого горизонта у меня торгуемые системы, но публиковать их позиции, которые переворачиваются по 7-8 раз в месяц на форумах и в интервью бессмысленно.
avatar

А. Г.

Лично я ститаю, что лоу год мы не обновим в данной ситуации — это раз.
так же считаю, что людей загнали в шорты — это два.
и А.Г. когда говорит «был не прав на счет роста» — ошибается, он был прав ибо мы все же сходили наверх- это три.
а моё вью по рынку — 135 путы не дадут залесть в деньги, если их еще и зафиксируют до экспирации- то только наверх…
Жук Скарабей, вы 23 мая, когда мы были на 144 по фртс, призывали не шортить, называя медведей мясом, говорили, что мы не упадем, прошла неделя и фртс сходил на 135, значит в итоге вы оказались тем самым мясом.

smart-lab.ru/blog/120700.php
avatar

Game

раскрыть комментарий
avatar

kasha

У вас очень интересный критерий «два дня выше/ниже» — у него логика необычная, не совсем «численная».

я тестировал этот индикатор (и ещё на N дней) как показатель направления тренда — на трендовых рынках давало очень неплохие результаты, часто гораздо лучше других индикаторов.
avatar

Swan

доброе утро, смарт-лаб!!!
Знаю как побороть бессонницу, обращайтесь.
avatar

Analitig

Уважамый, А.Г. В своих прогнозах вы уже закладываете математическое ожидание в пользу роста до 160К. Предлагаю свой вариант.От 136К рынок с вероятность 50 на 50 может опустится до 127К (ваше значения) и может поднятся до 145К (+-9000п).Если рынок закрепится более 2 дней выше 145К то в среднесроке его можно ожидать 160К и если ниже 127К можно ожидать в районе 112К(+-15000п). Давайте рассмотрим теперь крайние значения.Если рынок дойдет до 160К вероятность поднятся хотя бы до 180К низкая.А вот если он опустится до 112К вероятность армагедона высокая.Следовательно математическое ожидание отрицательное.Рынок с большей вероятность пойдет вниз.
avatar

OwlSAE777

OwlSAE777, «Если рынок дойдет до 160К вероятность поднятся хотя бы до 180К низкая» Почему??
Ded2012, посмотри как путы и колы оцениваются на этих уровнях
OwlSAE777,

Ну цены на опционы не аргумент. По ним в 2008- нельзя было предсказать такое падение, а в начале 2009-го такой рост.
avatar

А. Г.

Ded2012,

Присоединяюсь к вопросу.
avatar

А. Г.

А. Г., ну а насчет матожидания человек прав) пройдя 9 пройти еще 15 чуточку «легче»)
на часовиках фьюча ртс видна здоровенная перевернутая голова-плечи… в традициях рашки выходить из нее расходящимся клином с 2008г это 100% случаев…
avatar

ves2010

ves2010, здоровенный такой язь)
ves2010, Вы наверное имели в виду выход из клина вниз… куда он и состоялся? А еще на индексе РТС, есть перевернутый ГИП на дневках. щас правое плечо дорисовали… и как бы вверх должны. так что может А.Г. и прав насчет 160 по РИ?
avatar

Елена

Сегодня вниз идем вместе с Азией, и вообще поменьше анализа, если в итоге 50/50)
avatar

GeoSpy

GeoSpy,

Вероятность не 50 на 50, но и не 99 на 1.
avatar

А. Г.

А.Г., а по поводу входа крупных западных игроков 17 апреля Ваше мнение не поменялось? Они все-таки входили на Ваш взгляд?
avatar

ds

dshv,

Пока нет.
avatar

А. Г.

А. Г., а если пробьем 128 вниз, то поменяется? Или все таки на Ваш взгляд они входили 100%?
И как Вы думаете высока ли вероятность пробить 1200 по РТС и сходить к 800?
avatar

ds

dshv,

Они всегда входят частями. То, что они входили — это моя гипотеза на основе динамики цен и пробой вниз ее отменяет. Пробой 1200 при реализации второго «медвежьего» сценария очень вероятен, достижение 800 из серии «может будет, может нет».
avatar

А. Г.

Для прогноза движения нашего рынка я обычно использую два индикатора: 1. Динамика цен на пром металлы 2. Динамика цен на нефть. Так вот первый индикатор пока не в пользу быков, по нему мы показали минимумы ниже минимумов прошлого года, и чуть не дотянули до минимумов позапрошлого. И видно что сейчас четко находимся в нисходящем движении в стадии отскока

Поэтому этот индикатор пока показывает вниз.
2. Нефть находится в сужающемся боковике с мая 2011 соответственно до выхода из боковика тут продолжится консолидация

Поэтому пока ситуация не в пользу быков
Касаев Александр, спасибо + и в профиль +
minmax1, Аналогично! Коллега!
моя система до сих пор — за формирование лонга в акциях на коррекции. но мой лонг — не широкий рынок, а определённые бумаги.
avatar

Sambojoy

Тут только одна картинка пригодна к такому прогнозу.
avatar

kaeigor

Говорить об уровнях подскока пожалуй рано. Если сценарий
негативный, значит цель подскока — разгрузиться в стопы
шортистов. А где им нагрузят позы — не известно пока.
Андрей Кучумов,

Значит пробоя 141000 не будет.
avatar

А. Г.

Еще одного уважаемого мною человека развели, причем, возможно сейчас (судя по прогнозу) разводят еще раз.
avatar

ProfFit

ProfFit,

Ну где ж «разводят» то? Я не покупал (сам же писал о коррекции, как месте набора позиции), а сейчас болтаемся между указанными уровнями. Все действия после неложного пробоя указанных уровней. «Два дня» — это показатель неложности пробоя, но на второй день его можно будет оценить и не дожидаясь закрытия.
avatar

А. Г.

Если так, то возможно не верно Вас понял.
Тогда, сорри и удачи!
avatar

ProfFit

Александр, правильно я понимаю, что два дня закрытия ниже 127000 произошли и теперь 115000 будет раньше, чем 141000?

Спасибо.
avatar

Arvie

Да, пока получается так.
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW