Блог им. ChicagosBull

Стало известно в каких сферах упадут зарплаты.

Стало известно в каких сферах упадут зарплаты.
Уже скоро айтишникам начнут урезать зарплаты из-за повсеместного внедрения нейросетей, предупредили эксперты. К сокращению доходов специалистов приведут сворачивание проектов и внедрение нейросетей на оставшихся проектах. В первую очередь пересмотр зарплат затронет тестировщиков, аналитиков и маркетологов. Эксперты не исключают, что стремительное развитие ИИ и роботов также приведёт к сокращению спроса на курьеров и обычных рабочих. Наиболее устойчивыми эксперты назвали профессии в юриспруденции, экономике, медицине и инженерии. @bankrollo
1.6К
9 комментариев
в юриспруденции с какого устойчивы… законы (в т.ч. всякие юридические статьи) — что дышло, прав тот у кого сила и волосатая лапа. Юристы в этой обстановке не нужны
avatar
Brassiere, да две статьи оставить и варианта трудовой лагерь и смертная казнь че еще надо то…
Генерал Контрадмералыч, на сво всех погонят. там самая лучшая казнь для попадания в рай. кормчий так сказал. а я думаю что им ад обеспечен
Генерал Контрадмералыч, Массы опасаются того, что не нужно будет работать. Просто они не привыкли отдыхать. Человечество дожило до того момента, когда нет необходимости работать, всё это будут делать машины, роботы компьютеры, а люди будут отдыхать и наслаждаться жизнью.



Медицина  темная тема в кетае стоматология роботы и вообще операции хирургия тоже так же юрики первые на очереди ии их заменит, сказки про армии пишущих проги индусов тоже похоже в прошлом теперь проги сами себя пишут  зжигают и пускают по руслу ганга.
если и заменять ии то в первую очередь чиновников. казна сразу пополнится грандиозно

По айти:

Маркетологи это вообще не IT.
Для корректного анализа проекта нужно хорошо понимать суть анализируемого объекта, у нейронок с этим вообще никак.
Тестировщики софта тоже мимо — нейронке нужно объяснить, что именно тестируется и как именно.

Юристов заменить проблематично по этой же причине. Можно натренировать нейронку на генерацию текстов, похожих на написанные законы (но таковыми не являющимися), или на создание историй прецедентов (выдуманных). Несколько лет назад, в европах, юрист воспользовался нейронкой, та ему выкатила несуществующий прецедент, юрист утащил это в суд и выиграл дело. Когда всё вскрылось, ему дали, кажется, лет 20.

По инжерении:
для построения сложных механизмов, детали и части которых взаимодействуют друг с другом, нужно понимать, что с чем соединяешь. Здесь, нейронка вообще бесполезна — нет данных для предварительной тренировки генератора.
Суть сгенерированного нейронной сетью — неточность. В инженерии неточность называют браком.

По медицине:
человеческое тело — механизм сложный, но эволюционирующий очень медленно. Поэтому можно взять накопленные данные (анализы, сканы, снимки) сопоставленные с диагнозами, и таки да, натренировать. И нейронка с точностью 90-95% будет показывать нужный диагноз. Лучше, чем большинство врачей.
Медицину это затронет 100%.

вывод: эта статья — тухлый вброс неприкрытой зависти.

avatar
A.C.S., особо нечему завидовать курьеры рабочие юрики медики без всех перечисленных жизнь обычного городского бюргера обходится легко.
A.C.S., а по медицине какой еще диагноз в трудовых лагерях ни кого лечить не нужно пусть образовывают культурный слой.

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн