Драги не сигнализировал об изменении политики – представитель ЕЦБ

28.06.2017|15:55| В среду один из влиятельных представителей ЕЦБ охладил ожидания инвесторов, возникшие после комментариев президента Европейского центрального банка Марио Драги, прозвучавших днем ранее. «Лично я не вижу в речи (Драги) чего-либо, отличающегося от, к примеру, двух его последних выступлений на тему денежно-кредитной политики», — заявил вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу в интервью телеканалу CNBC.

Во вторник евро продемонстрировал самый сильный однодневный рост против доллара США за последний год на фоне выступления Драги на ежегодной конференции ЕЦБ в Португалии, тогда как стоимость гособлигаций упала. Инвесторы предположили, что Драги сигнализировал о медленном сворачивании мягкой политики ЕЦБ.    

Источники сообщили Bloomberg News, что финансовые рынки неверно истолковали комментарии Марио Драги о росте инфляции. Речь Драги была направлена на поиск баланса между признанием ускорения роста экономики и тезисом о том, что денежно-кредитная поддержка по-прежнему необходима. Об этом агентству сообщили три должностных лица Евросистемы, знакомых с рассуждениями должностных лиц в ЕЦБ.

Schroders: перестаньте думать о нефти и покупайте акции российских компаний

Schroders: перестаньте думать о нефти и покупайте акции российских компаний

28.06.17 14:03
В этом году российские фондовые индексы демонстрируют наихудшую в мире динамику, однако в Schroders (британская управляющая компания с активами в $520 млрд) считают, что инвесторам следует перестать беспокоиться по поводу дешевеющей нефти / санкций и начать думать о перспективах восстановления экономики страны. «Покупка российских активов не является ставкой на рост цен на черное золото», — говорит Ролло Роскоу, управляющий в Schroders фондом, ориентированным на европейские развивающиеся страны. — «Это ставка на экономическое восстановление и более низкие ставки в РФ в ближайшие 18 месяцев».

Отметим, что в июне российский фондовый рынок официально вошел в медвежью фазу, снизившись с недавних максимумов на 20%, когда Сенат США проголосовал за введение против РФ новых санкций. Теперь этот законопроект рассматривается в Палате представителей. Цены на нефть, ключевой экспортный товар России, снизились с начала года также почти на 20%.

«Новые санкции ухудшают настроение инвесторам, однако сильный платежный баланс, относительно низкий уровень госдолга и невысокие платежи корпораций по внешним займам должны нейтрализовать этот негатив», — считает господин Роскоу. — «Ожидаемое продолжение цикла снижения ключевой ставки Банком России должно способствовать росту объемов кредитования, а также инвестиционной и экономической активности. Кроме того, это должно привести к некоторому снижению курса рубля до конца года, что положительно скажется на прибыли российских экспортеров».

Господин Роскоу считает привлекательными акции Лукойла, Новатека, Роснефти и Сбербанка


ПАО «ДИОД» Решения общих собраний участников - утвердили дивиденды 43 коп/акция.

27.06.2017 17:04
ПАО «ДИОД»
Решения общих собраний участников (акционеров)

3. Утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и об убытках, выплатить дивиденды по результатам 2016 финансового года в размере 0 рублей 43 копейки на 1 (одну) обыкновенную именную акцию, определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов 13.07.2017 г.
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Vf9Bey1VF0SxxZLbPl2cGA-B-B 

 На 27.06.2017г. доходность 11,22%.  
  • обсудить на форуме:
  • ДИОД

Приморское морское пароходство - Прекратить с 28 июня 2017 года торги в ПАО Московская Биржа

27.06.2017 15:59
Об исключении ценных бумаг из Списка ценных бумаг, допущенных к торгам, и о прекращении торгов ценными бумагами

В соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа Председателем Правления ПАО Московская Биржа 27 июня 2017 года приняты следующие решения:

1. Исключить 28 июня 2017 года из раздела «Третий уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, в связи с прекращением обслуживания ценных бумаг Расчетным депозитарием:

1.1. Акции обыкновенные Публичного акционерного общества «Приморское морское пароходство» со следующими параметрами выпуска:
тип ценных бумаг – Акции обыкновенные;
государственный регистрационный номер выпуска – 1-05-00120-A от 22.06.2006;
торговый код – PRIM;
ISIN код – RU0009084487.

2. Прекратить с 28 июня 2017 года торги в ПАО Московская Биржа ценными бумагами, указанными в пункте 1. 
www.moex.com/n16379/?nt=0
  • обсудить на форуме:
  • ПМП

Годовое общее собрание GTL не состоялось ввиду отсутствия кворума.

По результаам подсчета набралось всего 47% голосов.
  • обсудить на форуме:
  • GTL

ЕС наложил на Google рекордный штраф в рамках антимонопольного дела в размере 2,42 млрд евро

27.06.2017
ЕС: Google злоупотребляла доминирующим положением на рынке поисковых услуг 
ЕС: Google нарушила правила ЕС, предоставив своему сервису сравнения покупок незаконное преимущество
ЕС: Google должна прекратить эту практику, или на нее будет наложен штраф в размере до 5% средней мировой выручки
ЕС предписала Google предоставить конкурирующим сервисам сравнения покупок равные условия
ЕС: Google должна применить к конкурирующим сервисам те же методы отображения в результатах поиска, как и к своему сервису
ЕС: Google необходимо привести свою практику ведения бизнеса в соответствие с этим решением
ЕС: Google должна объяснить, как она планирует выполнить это требование
 Решение ЕС может создать прецедент для других услуг компании, например сервиса покупки билетов и карт 
Google может подать апелляцию на решение ЕС
Это первое решение ЕС в рамках трех антимонопольных дел, заведенных против Google

RNC Pharma: российские аптечные сети в 2017 г. исчерпают ресурсы количественного развития

19.05.2017 
С одной стороны, развитие российской фармрозницы в I квартале 2017 г. ознаменовалось укреплением тех позитивных тенденций, начало которых было положено еще в прошлом году. Спрос на лекарства медленно, но восстанавливается, причем как за счет роста натурального объема потребления, так и в результате переключения потребителей на приобретение более дорогостоящих препаратов. С другой стороны, имеющаяся положительная динамика пока, увы, не более чем приятный факт, который хоть и улучшает общее самочувствие аптечных учреждений, но в силу объективных причин не может служить базой ни для количественного, ни для качественного развития отрасли.

Основные инструменты роста, которые были задействованы в развитии фармрозницы в недавнем прошлом, сейчас либо полностью неэффективны, либо очень близки к порогу целесообразности. Например, уже практически невозможно найти подходящее по площади и условиям аренды помещение в местах с достаточным уровнем трафика. Определенные возможности здесь, правда, открывают глобальные инвестиционные программы, скажем, проект реновации в Москве, но даже при всей масштабности данных проектов эти истории сугубо локальные. Схожие перспективы открывает сейчас сход с дистанции некогда крупных аптечных сетей в отдельных регионах, скажем, в Санкт-Петербурге. Возможности ценовой конкуренции тоже близки к исчерпанию, сейчас подразделения-дискаунтеры в своем составе имеет фактически каждая уважающая себя аптечная сеть, а переступать грань ценовой войны в текущих условиях себе дороже.

( Читать дальше )

Соль Руси

По многим признакам Соль Руси напоминает контору пустышку: метод распространения акций, оценка компании, с 2013г. и до сих пор не могут или не хотят начать обещанного строительства завода.
   По данным МСФО — основной актив — это НМА (нематериальные активы), лицензия на разработку месторождения. После того как был составлен/написан бизнес-план, вдруг, оказалась оцененной в 8,5 млрд рублей. Хотя лицензия была приобретена за 91 млн рублей в 2010 году, еще прежним собственником ООО «Нанотэк». 
В общем, выпустили акции под красивый, но трудноосуществимый проект со сроком окупаемости 30 лет, чтобы поменять свою макулатуру
через подставные компаниина реальные, живые деньги доверчивых инвесторов. За акциями, в принципе ничего нет, никаких активов.
Все в лучших традициях Мавроди — МММ.


Соль Руси – мсфо 
64 000 000 + 14 856 000(допка от 12.01.2017г)= 78 856 000 акций
solrusi.ru/upload/iblock/89e/89eb90fad4fb5b3b98f6dc79c32657d8.pdf

( Читать дальше )

Posco и Hyundai Steel удерживают цены на г/к прокат неизменными для июля

23.06.2017 
Как сообщает Yieh.com, южнокорейские стальные компании намерены удерживать неизменными цены на г/к прокат для июльских поставок. Так, компании Posco и Hyundai Steel, а также другие компании, рассматривают возможность принятия расчета на основе уровня цен в июне без каких-либо изменений.

Основная причина такого решения — слабость спроса, который заставляет южнокорейские сталелитейные заводы снизить цены, чтобы конкурировать с другими производителями.

Кроме того, Hyundai Steel также кажется не желает снижать цены и предпочла стабилизировать цены.

Понятно, что южнокорейская отрасль, связанная с доменным производством, заявила, что если рассматривать стоимость производства, то следует увеличить цену продуктов, но из-за изменений на рынке нужно адоптировать стабильную ценовую политику.

Отгрузки продукции ЧМК «Мечел» по сети РЖД немного ниже прошлогоднего уровня

23.06.2017 
В мае текущего года ж/д отгрузки стальной продукции Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») российским потребителям и на экспорт составили 268,6 тыс. тонн.

Это на 1,1% выше аналогичного показателя предыдущего месяца. В годовом исчислении отгрузки снизились на 9,4%.

При этом внутренние поставки (240,9 тыс. тонн) выросли за месяц на 4,5%, а за год — на 1,1%. Экспорт составил 27,7 тыс.тонн(-21%,-52%).

За январь-май объемы отгрузок достигли 1,4 млн. тонн. Это на 0,5% ниже аналогичного показателя прошлого года. При этом для российских потребителей поставки увеличились на 11,8%, до 1,24 млн тонн. Экспорт упал на 47%, до 157 тыс. тонн.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн