rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | BRENT/GOLD: покупатели переходят в наступление

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе находился преимущественно в боковом движении с небольшим повышением после достижения локального минимума в районе отметки 89,33, откуда состоялся отскок, и цена начала восстанавливаться. Однако развить полноценный импульс не удалось, поскольку котировки столкнулись с сопротивлением на уровне 93,53, и продолжили консолидацию над уровнем 91,97, где, очевидно, обнаружилась серьезная поддержка, от которой пытаются реализовать отскок вверх. При этом, ценовой график продолжает оставаться в красной зоне супертренда, указывая на то, что контроль пока сохраняется в руках продавцов.
BRENT/GOLD: покупатели переходят в наступление

В данный момент цена торгуется с умеренным повышением вблизи сессионных максимумов после очередного отскока от уровня 91,97. Котировки держатся выше ключевой зоны, которая подтверждает наличие серьезной поддержки в этой области. Так что пространства для возможной коррекции почти не осталось. Тем не менее, цена может попытаться еще раз вернуться и протестировать эту зону, что станет дополнительным подтверждающим фактором. Для этого потребуется последующий отскок, который откроет путь наверх, что даст возможность сформировать восходящий импульс, который нацелится в область между 100,29-102,80.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район ниже разворотного уровня на 89,06.

XAUUSD

Золото на прошедшей торговой неделе продолжило снижение, начатое ранее, дойдя уже до уровня 1624 и попытавшись пройти ниже. Тем самым, цена вернулась на уровень, который оказал существенную поддержку в прошлый раз и смог обеспечить заметный отскок вплоть до уровня 1730. В этот раз цена снова после ретеста совершила отскок, что опять подтвердило наличие в этом районе хорошей зоны поддержки. В то же время, графически начал формироваться паттерн двойного дна, что намекает на начавшийся значимый разворот, что подтверждается ценовым графиком, который также перешел в зеленую зону супертренда, указывающий на переход контроля в руки покупателей.
BRENT/GOLD: покупатели переходят в наступление

В данный момент цена торгуется с умеренным повышением, отыграв почти все потери начала недели и выйдя на свои недельные и сессионные максимумы в районе уровня 1677. При этом, ключевая зона сопротивления была преодолена, что сигнализирует о смене приоритета на восходящий. Подтверждением этому станет способность закрепиться в текущих ценовых пределах с возможным ретестом уровня поддержки на 1654 и последующим отскоком, что откроет путь наверх и даст возможность сформировать очередную восходящий импульс, который нацелится в область между 1730-1749.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район ниже разворотного уровня на 1624.

26.10.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Проверьте свое чутье и получите денежный приз до 500$
в нашем захватывающем конкурсе NFP!

Трейдер месяца — ежемесячный конкурс форекс-трейдеров

Становитесь партнером Tickmill, приглашайте друзей и выиграйте дополнительно до $10 000!


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн