rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото отказалось расти, а индекс S&P500 отказался снижаться

XAUUSD

Реализация сценария: не исполнен

Золото не смогло развить восходящее движение, вопреки ожиданиям. Сценарий так и не был реализован, целевая область не достигнута, поскольку цена встретила серьезное сопротивление на уровне 1791, от которого дважды отбившись, начала снижаться. В настоящий момент котировки опустились ниже ожидаемой поддержки на 1774, формируя разворотный паттерн.
Золото отказалось расти, а индекс S&P500 отказался снижаться

Если цена удержится в нынешней области, то формация на разворот будет окончательно завершена, что станет сигналом к началу снижения. На данный момент невозможность развить полноценное восходящее движение является основным свидетельством намерений на снижение.

Прогноз: ожидается снижение
Золото отказалось расти, а индекс S&P500 отказался снижаться

Серьезным подтверждением намерений на снижение станет окончательное закрепление ниже уровня 1773, который будет выступать основным сопротивлением при попытках роста. При этом не исключена попытка зайти в зону между 1773 и 1791 с последующим возвратом под сопротивление. Этот отбой даст шанс развить нисходящий импульс, который, вероятно, нацелится в область между 1735 и 1725.

Отменой ожидаемого сценария послужит уход цены выше разворотного уровня на 1791.

S&P500

Реализация сценария: не исполнен

Предполагаемая нисходящая коррекция в индексе S&P500 так и не продолжилась, вопреки ожиданиям. Цена, закрепившись на уровне 4132, продолжила рост к последнему максимуму, попутно пробив и сопротивление на 4152, и разворотный уровень на 4164 с последующим закреплением выше. И в данный момент котировки торгуются в районе последнего максимума.
Золото отказалось расти, а индекс S&P500 отказался снижаться

Нельзя полностью исключать вероятность формирования двойной вершины, что может привести к развороту вниз. Однако с учетом всего контекста, есть основания полагать, что рост пока имеет шанс на продолжение.

Прогноз: ожидается рост
Золото отказалось расти, а индекс S&P500 отказался снижаться

Сейчас цена торгуется вплотную к уровню 4192, который, очевидно, выступает серьезным сопротивлением, не пускающим выше. Вероятно, это приведет к локальной коррекции с пределом на уровне 4177, где ожидается основная поддержки. Ретест и последующий отскок от этого уровня в этом случае уже может нацелить на новые максимумы в области между 4215 и 4226.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 4164.

28.04.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW