rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDCAD указывает нефти Brent направление - вниз

USDCAD

Реализация сценария: в исполнении

Канадский доллар ослаб, как и предполагалось в прошлом обзоре. Начавшийся рост ожидаемо продолжил движение в том же направлении, но существенно потерял в темпах, начав консолидироваться с небольшим восходящим уклоном. Это позволило паре продвинуться немного вверх, до уровня 1,2631, но не хватило для достижения целевой области на 1,2672-1,2729.
USDCAD указывает нефти Brent направление - вниз

Несмотря на торможение цены, пара все же торгуется стабильно выше сигнальной зоны поддержки на 1,2527, что позволяет ожидать продолжения текущего движения. Поэтому сценарий с продолжением роста пока сохраняет свою силу.

Прогноз: продолжение восходящего движения
USDCAD указывает нефти Brent направление - вниз
Подтверждением намерений на продолжение восходящего движения станет прочное закрепление в текущей ценовой области с локальной коррекцией и ретестом в диапазоне между 1,2527, где ожидается основная поддержка, и уровнем 1,2453. Последующий отскок из этой зоны даст шанс на формирование новой восходящей волны, которая нацелится в область между 1,2672 и 1,2729.

Отмена текущего сценария состоится при продолжении снижения и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2453.

BRENT

Реализация сценария: в исполнении

Нефть марки Brent продолжает колебаться в предыдущем диапазоне в условиях неопределенности и ожидании стимулов для направления. Ожидаемое снижение в моменте состоялось, цена опустилась вплоть до отметки 61, но взятого разгона оказалось недостаточно для достижения целевой области, которая располагалось немного ниже на 60,46. Таким образом, для отработки не хватило порядка 50 пунктов. Из этой зоны котировки развернулись и направились в сторону сопротивления на 65,63, где и торгуются в данный момент.
USDCAD указывает нефти Brent направление - вниз

На графике заметно, как текущее сопротивление на 65,63 не дает цене пройти выше, развив тем самым сильное восходящее движение, что может стать верхней границей текущего флета. Если уровень удержится, то цена имеет все шансы на разворот и дальнейшее снижение в рамках большой коррекции. Поэтому этот сценарий остается актуальным.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
USDCAD указывает нефти Brent направление - вниз

На данный момент подтверждением намерений на продолжение нисходящего движения станет уверенное закрепление под текущим уровнем сопротивления на 65,63 с его возможным повторным ретестом и попыткой пройти выше. В таком варианте последующий отскок от этого уровня уже полноценно сформирует заходную формацию, которая даст сигнал на начало снижения в рамках новой волны, которая нацелится в область между 60,46 и 58,71.

Отмена текущего сценария состоится в случае прохода в область выше разворотного уровня на 67,29.

30.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW