rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть и EURUSD могут отскочить, но ненадолго. Обсуждаем почему







Новости продолжают пестреть заголовками, отбивающими аппетит к риску. Среди них – абсолютный рекорд по числу заболевших в Польше и мрачный прогноз течения третьей волны от немецкого Минздрава без дополнительных мер.  Тем не менее рисковые активы успешно развивают технический отскок. Почему технический? Во-первых, рост умеренный, не превышает по основным индексам 1%. Во-вторых, изрядно подпорченный новостной фон теперь может поправить только спад в кривых заболеваемости, что очевидно, не произойдет одномоментно. Пик пессимизма в этом плане не достигнут. В-третьих, квартальная ребалансировка крупных фондов, в ходе которой они должны будут снизить долю подорожавших акций и увеличить долю подешевевших облигаций, еще не завершилась. 

Блокировка Суэцкого Канала легла в противовес истории с коронавирусом, вызвав рост цен. Risk-onна товарном рынке перекинулся затем и на доходные активы.  Но нужно понимать, что перебои в цепочках поставок временные. Как только движение в канале восстановится (1-2 неделя) рынок снова поглотят опасения о хрупком спросе из-за третьей волны, которая к тому времени уж точно никуда не денется.

Что касается технической картины по нефти, серия недавних провалов сделала несостоятельной бычью линию тренда, тянущуюся с ноября 2020. Пробой привел к смене настроений, в краткосрочной перспективе, благодаря чему сформировался краткосрочный медвежий канал:

 

Нефть и EURUSD могут отскочить, но ненадолго. Обсуждаем почему

 

                        

История с блокировкой канала повышает шансы на краткосрочный рост нефти, однако основное сопротивление в этом росте может быть расположено на отметке 60.50 (верхняя граница канала). Нужно учитывать, что 1 апреля ОПЕК будет снова решать, как скорректировать добычу в ответ на ухудшение конъюнктуры. На мой взгляд ОПЕК уже удивил, оставив ограничения на прежнем уровне на прошедшей встрече, поэтому 1 апреля будет разочарование. 

 

EURUSD достигла цели предложенной во вчерашнем обзоре – нижней границы настоящего трендового коридора. Ожидаю рост на следующей недели до уровня 1.183-1.185 (повторение предыдущего сценария с тестированием 1.1955) с последующим уходом ниже 1.18: 

 
Нефть и EURUSD могут отскочить, но ненадолго. Обсуждаем почему


Катализаторами ослабления могут стать данные по инфляции и немецкой экономике, ухудшение кривых заболеваемости или новые меры по сдерживанию вируса. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки

★2
1 комментарий
Скоро увидим  распрекрасную статистику… Вряд ли сильно обвалятся… Поэтому амеры и игнорируют весь негатив. Сентимент по нефти уже другой будет. 70-80 легко. 
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW