rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото достигло технического дна и готовится к росту, пока S&P500 оправляется от коррекции

XAUUSD

Реализация сценария: успешно

Предположения о продолжении снижения в прошлом обзоре подтвердились. Золото действительно продолжило нисходящее движение, пусть и без предварительной коррекции к сопротивлению на 1752, тем самым отработав целевую область между 1692 и 1682. Таким образом, сценарий можно считать исполненным успешно.
Золото достигло технического дна и готовится к росту, пока S&P500 оправляется от коррекции

Сразу по достижении уровня 1682 цена остановилась, а потом начала разворачиваться и расти, отыграв обратно часть снижения. Это может намекать либо на локальное развитие восходящей коррекции, либо полноценный разворот вверх ввиду окончания нисходящей коррекции. Можно предположить, что, как минимум еще одна восходящая волна может реализоваться.

Прогноз: разворот на восходящее движение
Золото достигло технического дна и готовится к росту, пока S&P500 оправляется от коррекции

Для подтверждения этого сценария цене необходимо уверенно закрепиться в текущем районе. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня поддержки на 1692. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс покупателям развить очередной восходящий импульс с ближайшими целями в области между 1752 и 1773.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и снижении ниже разворотного уровня на 1679 с обновлением этого минимума.

S&P500

Реализация сценария: неудачно

Предположения о росте в индексе S&P500 опять не оправдались. Сценарий не был отработан. В сигнальной зоне закрепиться не удалось, в результате разворотный уровень 3871 был пробит и цена ушла ниже, в моменте достигнув уровня 3733, где импульс и был остановлен. Котировки протестировали его и закрепившись выше, отскочили и начали расти, снова отыграв предыдущие потери.
Золото достигло технического дна и готовится к росту, пока S&P500 оправляется от коррекции

Очевидно, индекс торгуется в некотором диапазоне в рамках развивающейся коррекционной фазе, по окончании которой, восходящее движение имеет все шансы на дальнейшее развитие. Поэтому несмотря на нереализованный предыдущий сценарий, ожидания по росту все еще остаются в силе.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Золото достигло технического дна и готовится к росту, пока S&P500 оправляется от коррекции

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет закрепление цены в текущей области с вероятной коррекцией к уровню поддержки на 3816, что позволит завершить заходной импульс. Последующий отскок из этой зоны уже нацелит индекс к новым максимумам в области между 3958 и 3986

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3733.

10.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

★1

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW