rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть Brent обозначила вершину и ушла в нисходящую коррекцию

USDCAD

Реализация сценария: успешно

Канадский доллар продолжил снижение, как и предполагалось в прошлом обзоре. При этом сначала цена реализовала ретест и отбой от сопротивления на 1,2631, после чего продолжила падать, тем самым достигнув целевую область между 1,2527 и 1,2453, зайдя практически до его нижней границы. Задержаться здесь ей не удалось, поскольку сразу после этого резко начала расти.
Нефть Brent обозначила вершину и ушла в нисходящую коррекцию

Характер текущего движения в паре свидетельствует о явном импульсном моментуме, что характеризуется как разворот. Поэтому на ближайшую перспективу ориентир на восходящее движение в рамках большой коррекционной волны станет приоритетным.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Нефть Brent обозначила вершину и ушла в нисходящую коррекцию

Сейчас паре необходимо закрепиться в текущей области для подтверждения своих намерений. Вероятно, для этого понадобится протестировать текущий уровень поддержки, который предполагается на 1,2631. В случае успеха стоит ожидать отбоя из этой зоны с последующим ростом к целевой области между 1,2831 и 1,2883.

Отмена данного сценария состоится при продолжении снижения и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2584.

BRENT

Реализация сценария: успешно

Нефть марки Brent ожидаемо продолжил восходящий тренд. В очередной раз была достигнута целевая область между 67,07 и 68,15 с установлением локального максимума в рамках этого тренда на отметке 67,56. При этом перед этим цена сначала протестировала поддержку на 64,61, отбившись от которой развила новый восходящий импульс.
Нефть Brent обозначила вершину и ушла в нисходящую коррекцию

Сразу после отработки целевой области, котировки начала снижаться, постепенно ускоряя темп и сейчас уже торгуются ниже последних достигнутых вершин. Очевидно, можно констатировать окончание текущей фазы восходящего тренда и начало коррекционного снижения, что станет приоритетным направлением на ближайшую перспективу.

Прогноз: начало коррекционного снижения
Нефть Brent обозначила вершину и ушла в нисходящую коррекцию

Подтверждением текущего прогноза станет способность цены закрепиться в нынешней области. При этом в случае локальной коррекции основным барьером выступает уровень сопротивления на 64,61, который сдержит цену от дальнейшего роста. В случае ретеста и успешного отбоя от этого уровня есть шанс формирования очередного нисходящего импульса с целевой областью между 62,00 и 60,46.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения роста в область выше разворотного уровня на 65,63.

02.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW