rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR, GBP, JPY: коррекция уверенно вступает в свои права

EURUSD

Реализация сценария: успешно

Евро ожидаемо снизился, как и предполагалось в прошлом обзоре. Уровень 1,2058 оказал краткосрочную поддержку, и цена немного торговалась выше, оттолкнувшись от него, однако для повторного ретеста сопротивления на 1,2137 потенциала у покупателей не хватило. В итоге, пара пробив поддержку, продолжила снижение, достигнув тем самым целевого диапазона между 1,1998 и 1,1931.
EUR, GBP, JPY: коррекция уверенно вступает в свои права

Сейчас котировки снова совершают попытку восстановиться после недавнего снижения. Тем не менее, можно полагать, что нисходящая коррекция себя еще не исчерпала, и после локальной восходящей коррекции снижение может продолжиться к новым целям.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
EUR, GBP, JPY: коррекция уверенно вступает в свои права

В данный момент пара локально корректируется в рамках большой нисходящей коррекции, предел которой может находиться около уровня 1,2058, выступающий сопротивлением. В случае теста и успешного отскока от этого уровня, цена может возобновить движение по основному тренду к целевой области между 1,1868 и 1,1817.

Отмена текущего прогноза состоится при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 1,2101.

GBPUSD

Реализация сценария: в исполнении

Продолжения начавшегося снижения по британскому фунту в очередной раз не состоялось. Пара попыталась закрепиться ниже сопротивления на 1,3700, пройдя полпути до целевой области, однако затем снова развернулась и выросла вплоть до разворотного уровня на 1,3738, где и встретила серьезно сопротивление. В целом же, пока пара находится в состоянии флета, который, вероятно, может уже подходить к концу.
EUR, GBP, JPY: коррекция уверенно вступает в свои права

Таким образом, состоялось нарушение сигнальных уровней, однако вышеописанные обстоятельства пока не позволяют отменить прежний сценарий на снижение, поэтому до окончательного преодоления уровня 1,3738, сценарий на нисходящий разворот остается в силе.

Прогноз: начало нисходящей коррекции
EUR, GBP, JPY: коррекция уверенно вступает в свои права

Сейчас пара в очередной раз оттолкнулась от разворотного уровня 1,3738, что также дает шанс на возврат под сопротивление на 1,3700 в случае развития устойчивого моментума. Окончательное закрепление под ним с последующим отбоем в случае ретеста по-прежнему оставляет в качестве целевой области район между уровнями 1,3520 и 1,3421.

Отмена текущего сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня на 1,3738.

USDJPY

Реализация сценария: успешно

Рост в паре с японской йеной продолжается, как и ожидалось в прошлом обзоре. Хоть и без ретеста поддержки на 104,39, но цена успешно достигла целевую область между 105,39 и 105,73, некоторое время проторговавшись между 104,87 и 105,06, после чего продолжила восходящее движение.
EUR, GBP, JPY: коррекция уверенно вступает в свои права

Восходящий тренд в паре активно развивается, и высока вероятность его продолжения. Поэтому с учетом достигнутых целей, можно ожидать продолжения движения к новым локальным максимумам.

Прогноз: продолжение восходящего движения
EUR, GBP, JPY: коррекция уверенно вступает в свои права

Сейчас пара подошла к уровню, который оказывает сопротивление, не давая продвигаться выше. Это может привести к локальной коррекции, пределы которой могут лежать на уровне 105,06, где ожидается поддержка. В случае ретеста и отбоя от этого уровня есть шансы для развития нового восходящего импульса, который нацелится на новые локальные максимумы в области от 105,99 до 106,40.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и закреплении пары ниже разворотного уровня на 104,87.

08.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW