rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото завершает флет, а S&P500 восстанавливается после коррекции

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото по-прежнему продолжило торговаться в пределах флета, так и не сумев развить импульсное движение с момента прошлого обзора. Цена попыталась вырасти, но была в очередной раз остановлена в районе уровня 1865, который вернул ее в ниже. Таким образом, нужно отметить, что, очевидно, на этом уровне располагается серьезное сопротивление. Также котировки дважды протестировали и уровень поддержки на 1830, который пройти не смогли.
Золото завершает флет, а S&P500 восстанавливается после коррекции

Совершенно точно можно констатировать текущую фазу, как флетовую, что добавляет большую долю неопределенности. Тем не менее, с учетом общего контекста можно предполагать, что текущая фаза локальной коррекции могла быть завершена и вскоре предыдущее снижение продолжится.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
Золото завершает флет, а S&P500 восстанавливается после коррекции

Для подтверждения своих намерений цене необходимо уверенно пробить нижнюю границу флета на 1830. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня сопротивления на 1848. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс продавцам отправить золото к локальным минимумам с целевой областью между уровнями 1791 и 1773.

В свою очередь, отмена текущего сценария состоится при продолжении выходе цены вверх, выше разворотного уровня на 1865.

S&P500

Реализация сценария: неудачно

Очередного витка роста в индексе S&P500 не состоялось. Вместо этого цена начала резко снижаться, и таким образом ушла не только ниже поддержки на 3816, но и пробила разворотный уровень на 3783, что привело к отмене сценария на рост. В моменте котировки достигали минимальной отметки на 3669, однако затем также резко начали восстанавливаться, вернувшись в пределы сигнальных уровней.
Золото завершает флет, а S&P500 восстанавливается после коррекции

Вероятно, состоявшееся снижение было в рамках коррекции, которая к настоящему моменту уже завершилась и индекс намерен продолжить восходящий тренд к новым максимумам. Поэтому несмотря на нереализованный сценарий прошлого обзора, сценарий с восходящим движением остается актуальным.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Золото завершает флет, а S&P500 восстанавливается после коррекции

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет закрепление цены в текущей области с пределом на уровне 3816, где ожидается поддержка, и с крайней границей на 3784. Последующий отскок из этого района даст шанс сформировать восходящий импульс с ближайшими целями в области от 3897 до 3910.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3784.

03.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

1 комментарий
Инфляция в Европе прёт, как бы не особо логично золоту падать?
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW