rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR, GBP, JPY: ориентиры по коррекции все еще под прицелом

EURUSD

Реализация сценария: нейтрально

Евро снизился, как и предполагалось в прошлом обзоре, оттолкнувшись от уровня сопротивления на 1,2174. И уже после ретеста этого уровня устремился к целевой области, однако достичь удалось только верхней его границы на 1,2058, от которой цена снова начала восстанавливаться. В целом, сценарий можно считать отработанным, но ввиду его слабости оценку можно оставить нейтральной.
EUR, GBP, JPY: ориентиры по коррекции все еще под прицелом

Сейчас общая картина свидетельствует о боковом характере движения пары. Можно предположить, что снижение продолжится после окончания этого флета. Поэтому прежний сценарий остается актуальным с обновлением целевой области.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
EUR, GBP, JPY: ориентиры по коррекции все еще под прицелом

Сейчас имеет место нисходящий моментум, предел которого может находиться на уровне 1,2058, который неоднократно срабатывал в качестве поддержки, от которой цена каждый раз совершала отскок. Надо полагать, что и в этот раз пара может отбиться от нее, попытавшись восстановиться вплоть до сопротивления на 1,2137. Последующий отбой из этой зоны нацелит пару в область между 1,1998 и 1,1931.

Отмена текущего прогноза состоится при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 1,2174.

GBPUSD

Реализация сценария: в исполнении

Продолжения начавшегося снижения по британскому фунту не состоялось. Пара пробила сопротивление на 1,3700, а затем вплотную подошла к разворотному уровню на 1,3738, но преодолеть его не смогла. Очевидно, на этом уровне цена встретила серьезное сопротивление. В целом же, пока пара показывает боковой характер движения с умеренном восходящим уклоном и постепенным сжатием волатильности, что может свидетельствовать о приближающемся резком развороте.
EUR, GBP, JPY: ориентиры по коррекции все еще под прицелом

Таким образом, состоялось нарушение сигнальных уровней, однако вышеописанные обстоятельства пока не позволяют отменить прежний сценарий на снижение, поэтому до окончательного преодоления уровня 1,3738, сценарий на нисходящий разворот остается актуальным.

Прогноз: начало нисходящей коррекции
EUR, GBP, JPY: ориентиры по коррекции все еще под прицелом

Сейчас пара в очередной раз оттолкнулась от разворотного уровня 1,3738, что также дает шанс на возврат под сопротивление на 1,3700 в случае развития устойчивого моментума. Окончательное закрепление под ним с последующим отбоем в случае ретеста по-прежнему оставляет в качестве целевой области район между уровнями 1,3520 и 1,3421.

Отмена текущего сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня на 1,3738.

USDJPY

Реализация сценария: успешно

Ситуация в паре с японской йеной, наконец, окончательно прояснилась. Котировки ожидаемо выросли после уверенного закрепления над уровнем поддержки на 103,71, который плотно тестировался и даже была попытка его преодолеть, однако в последующем, цена вернулась выше, что способствовало развитию восходящего моментума с достижением целевой области.
EUR, GBP, JPY: ориентиры по коррекции все еще под прицелом

Таким образом, было получено сильное подтверждение обозначенного сценария. Поэтому есть все основания полагать, что данное движение имеет потенциал для продолжения к новой целевой области.

Прогноз: продолжение восходящего движения
EUR, GBP, JPY: ориентиры по коррекции все еще под прицелом

Сейчас пара подошла к уровню, который оказывает сопротивление, не давая продвигаться выше. Это может привести к локальной коррекции, пределы которой могут лежать на уровне 104,39, где ожидается поддержка. В случае ретеста и отбоя от этого уровня есть шансы для развития нового восходящего импульса, который нацелится на новые локальные максимумы в области от 105,39 до 105,73.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и закреплении пары ниже разворотного уровня на 104,18.

01.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW