rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR, GBP, JPY: локальная коррекция подходит к концу

EURUSD

Реализация сценария: неудачно

Евро с момента последнего обзора так и не начал свое снижение в рамках большой коррекции. Пара выросла выше ожидаемого сопротивления на 1,2101 и пробила разворотный уровень на 1,2137. Однако закрепившись выше этого уровня, продолжения восходящего движения не случилось. Цена уперлась в уровень 1,2174, который не пустил ее выше, И в данный момент котировки, похоже, совершают отскок от него.
EUR, GBP, JPY: локальная коррекция подходит к концу

Данное обстоятельство пока не позволяет полностью отменить прежний сценарий на снижение, хотя нарушение сигнальных уровней и состоялось. Отсутствие полноценного восходящего импульса, скорее, свидетельствуют о неверно определенных уровнях отскока, которые требуется скорректировать.

Прогноз: нисходящая коррекция
EUR, GBP, JPY: локальная коррекция подходит к концу

Исходя из этого, сигнальные уровни определены в соответствии с текущим положением. Очевидно, что уровень 1,2174, от которого пара сейчас отскочила, что не исключает его вероятный ретест, что станет еще одним подтверждением в случае отскока. Если реализуется этот сценарий, то при последующем развитии нисходящего импульса целевой областью для движения станет район меджу 1,2058 и до 1,1998.

Отмена текущего прогноза состоится при пробое и закрепления выше разворотного уровня на 1,2215.

GBPUSD

Реализация сценария: неудачно

Продолжения начавшегося снижения по британскому фунту не состоялось. Пара пробила сопротивление на 1,3553, а затем вышла и за пределы разворотного уровня на 1,3617. После чего состоялся ретест, подтверждавший закрепление над ним. И тем не менее, уровень 1,3685, ранее выступавший сопротивлением, в очередной раз выступил серьезным сопротивлением, что нельзя игнорировать. Цена хоть и вышла за его границы, но в данный момент снова возвращается под него.
EUR, GBP, JPY: локальная коррекция подходит к концу

Таким образом, состоялось нарушение сигнальных уровней, однако вышеописанные обстоятельства являются основанием для их корректировки и пока не позволяют отменить прежний сценарий на снижение.

Прогноз: нисходящая коррекция
EUR, GBP, JPY: локальная коррекция подходит к концу

Сейчас пара начала умеренно снижаться, уйдя ниже уровня 1,3700, выступающий текущим сопротивлением, подтверждением на продолжение снижения станет окончательное закрепление ниже него. В этом случае есть шанс на развитие полноценного нисходящего импульса с целевой областью между 1,3520 и вплоть до 1,3421.

Отмена текущего сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня на 1,3738.

USDJPY

Реализация сценария: в исполнении

Неопределенной остается ситуация в японской йене, которая продолжается торговаться в диапазоне и с момента последнего обзора так и не начала расти, вопреки ожиданиям. Цена ушла под ожидаемую поддержку на 103,71, но не смогла достичь разворотного уровня на 103,26. Отскочив из этой области, котировки сейчас снова возвращаются выше сигнальных уровней.
EUR, GBP, JPY: локальная коррекция подходит к концу

Сила сигнальных уровней пока сохраняется, и предыдущий сценарий на восходящее движение пока остается актуальным. Вероятно, трендовое движение начнется при выходе из текущего диапазона, верхняя зона которого проходит на уровне 104,18.

Прогноз: восходящая коррекция
EUR, GBP, JPY: локальная коррекция подходит к концу

Сейчас пара все еще тестирует область сильной поддержки, расположенной на 103,71. В данном случае, определяющим станет способность цены окончательно закрепиться над ней. Последующий отбой от этого уровня даст шанс для развития последующей восходящей волны с целевой областью между 104,58 и 104,87.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и закреплении пары ниже разворотного уровня на 103,26.

25.01.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW