rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото начало корректироваться, пока индекс S&P500 продолжает бить рекорды

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото снизилось, вопреки ожиданиям на продолжение роста, по сути исполнив предыдущий прогноз. Достигнув уровня 1959, от которого цена оттолкнулась, золото начала стремительно падать, пробив и поддержку на 1932, и опустившись ниже разворотного уровня на 1914, с последующим закреплением. В последствии, котировки продолжение импульс, отметившись в районе отметки 1820.
Золото начало корректироваться, пока индекс S&P500 продолжает бить рекорды

Сложившиеся обстоятельства могут свидетельствовать о потенциале на продолжение начавшегося движения. В данный момент котировки пытаются восстановиться, однако по окончании этой локальной коррекции цена может снова вернуться к снижению с обновлением локального минимума.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
Золото начало корректироваться, пока индекс S&P500 продолжает бить рекорды

Для подтверждения этих намерений цене необходимо закрепиться в текущей области. Вероятно, для этого может понадобиться ретест уровня сопротивления на 1865. Если уровень удержится, то последующий отскок от него уже даст шанс продавцам отправить золото к локальным минимумам с целевой областью между уровнями 1813 и 1791.

В свою очередь, отмена текущего сценария состоится при продолжении роста и закрепления цены выше разворотного уровня на 1886.

S&P500

Реализация сценария: неудачно

Индекс S&P500 после своего последнего стремительного снижения, не стал продолжать этот импульс, несмотря на ожидания. Цена после некоторой консолидации продолжила роста, преодолев сопротивление на 3715 и закрепившись выше разворотного уровня на 3733, с последующим обновлением абсолютного максимума. Таким образом, восходящий тренд в индексе продолжается.
Золото начало корректироваться, пока индекс S&P500 продолжает бить рекорды

Судя по всему, рост имеет шансы на продолжение, и в скором времени цена может устремиться к новым рекордным вершинам по окончании текущей фазы консолидации.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Золото начало корректироваться, пока индекс S&P500 продолжает бить рекорды

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет способность котировок закрепиться в текущей области с пределом на уровне 3783, где ожидается поддержка, и с крайней границей на 3758. Последующий отскок из этого района даст шанс сформировать восходящий импульс с ближайшими целями в области от 3878 до 3900.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3758.

13.01.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW