rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR и GBP рванули вниз, JPY - вверх. Коррекция началась?

EURUSD

Реализация сценария: успешно

Евро вырос, как и ожидалось в прошлом обзоре. После непродолжительной консолидации под уровнем 1,2174, который выступал серьезным сопротивлением и был неоднократно протестирован, цена все же смогла пробить его. После чего продолжила рост, достигнув целевого диапазона на 1,2241.
EUR и GBP рванули вниз, JPY - вверх. Коррекция началась?

По достижении целевого диапазона, пара не стала продолжать движение к верхней его границе на 1,2303, а начала снижаться, что наталкивает на предположение, что, вероятно, текущий рост подходит к своему завершению и впереди возможно развитие нисходящей коррекции.

Прогноз
EUR и GBP рванули вниз, JPY - вверх. Коррекция началась?

Подтверждением этого предположения станет уверенное закрепление ниже текущего сопротивления на 1,2215 с возможным его ретестом. В этом случае, последующий отбой нацелит пару в ближайшую целевую область между 1,2101 и 1,2058 с потенциалом движения ниже него.

Отмена текущего сценария состоится в случае пробоя сопротивления и выхода за пределы разворотного уровня на 1,2241.

GBPUSD

Реализация сценария: успешно

Ожидаемый рост по британскому фунту также состоялся. Сценарий был исполнен успешно с достижением всех поставленных целей по движению. Локальная коррекция перед ростом оказалась несколько глубже ожидаемой, цена прошла до разворотного уровня на 1,3292, где и встретила основную поддержку, откуда уже ушла в рост.
EUR и GBP рванули вниз, JPY - вверх. Коррекция началась?

Но вот сразу же после достижения ожидаемого уровня 1,3593, пара оттолкнулась от него и стремительно начала снижаться, что практически не оставляет никаких сомнений в том, что сейчас развивается коррекция после столь долгого роста и текущее снижение еще имеет потенциал для продолжения.

Прогноз
EUR и GBP рванули вниз, JPY - вверх. Коррекция началась?

В текущей ситуации, с учетом стремительности движения, ощутимая часть этой коррекции прошла, что может в результате привести к локальной попытке восстановления цены, пределы которой ожидаются в районе уровня сопротивления на 1,3292, последующий отбой от которого отправит котировки в область от 1,3119 до 1,2994.

Отмена сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня на 1,3357.

USDJPY

Реализация сценария: успешно

Ожидание продолжения снижения в паре с японской йеной себя оправдали. Цена действительно снизилась, достигнув целевого диапазона, и таким образом успешно отработав предполагаемый сценарий. Пара локально скорректировалась до сопротивления на 104,80, лишь несколько пунктов не достигнув его, после чего начала снижение в район между 103,23 и 102,74.
EUR и GBP рванули вниз, JPY - вверх. Коррекция началась?

Сразу после этого, цена начала восстанавливаться, уже к настоящему моменту образовав заходную формацию на рост, что дает основание для ожиданий начала восходящего движения.

Прогноз
EUR и GBP рванули вниз, JPY - вверх. Коррекция началась?

Подтверждением разворота станет способность цены закрепиться в текущей ценовой области. Вероятно, котировки еще имеют потенциал для продолжения роста вплоть до уровня 104,18. Если это случится, то последующая локальная коррекции может встретить предел на уровне 103,71, где ожидается сильная поддержка. Последующий отскок от него в последующем нацелит пару в область между 104,39 и 104,58.

Отмена текущего сценария состоится при снижении и закреплении ниже разворотного уровня на 103,26.

21.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW