rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

USDCAD

Реализация сценария: успешно

Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, как и предполагалось в прошлом обзоре. При этом ожидаемого ретеста сопротивления на 1,2993 не состоялось. Пара недолго консолидируясь около уровня 1,2926, пробила его, и продолжила снижаться в направлении целевых уровней, добравшись сначала к первому уровню на 1,2883, после чего стремительно опустившись ко второму уровню на 1,2803. Таким образом, сценарий считается успешно отработанным.
Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

По достижении уровня 1,2803, цена ушла еще чуть ниже, к следующему уровню на 1,2782, где остановилась. Очевидно, в этой области расположена сильная зона поддержки, поскольку после резкого отскока, котировки снова пытаются преодолеть его, но пока сделать этого не удается. Вероятно, можно предварительно заключить, что на текущий момент нисходящее движение могло быть завершено и пришло время для восходящей коррекции.

Прогноз
Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

Подтверждением данного сценария может стать закрепление пары в нынешней области. При этом с допустимым уходом в область между поддержкой на 1,2782 и разворотным уровнем 1,2729. В свою очередь, возврат выше поддержки даст сигнал к началу развития восходящего движения с ближайшими целями в область между 1,2883 и 1,2926.

Отмена данного сценария состоится при продолжении снижения и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2729.

BRENT

Реализация сценария: в исполнении

Ожидаемый рост цены по Brent состоялся и даже был обновлен локальный максимум. Цена почти добралась до отметки 50, остановившись чуть ниже на несколько пунктов. Поэтому в общем и целом, цена по предполагаемому сценарию пошла, однако до целевых уровней так и не добралась, начав снижаться. Вероятно, до первой целевой точки на 50,34 цена, скорее всего, доберется, что, возможно, является лишь вопросом времени.
Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

Однако с учетом контекста, существует ненулевая вероятность, что котировки, скорее всего, приближаются к своей локальной вершине, после которой высока вероятность развития нисходящей коррекции.

Прогноз
Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

Важным в данном случае будет выступать то, как пройдет проторговка важной зоны вокруг отметки 50, которая, в свою очередь, является психологической отметкой для многих участников рынка. Подтверждением текущего сценария при росте станет отбой из области между 50,34 и 51,47 с формированием нисходящей заходной формации и возвратом под уровень 50,34. Это нацелит котировки в район от 46,43 до 45,09.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения роста выше разворотного уровня на 51,47.

08.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW