rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR и GBP начинают нисходящую коррекцию, USDJPY все еще пытается восстановиться

EURUSD

Реализация сценария: успешно

Евро вырос в соответствии с ожиданиями, отработав все поставленные цели. Как и предполагалось, рост действительно продолжился, причем даже несколько выше поставленных целей. При этом локальная коррекция к поддержке состоялась не в полной мере, пара остановилась на уровне 1,1931, откуда и продолжила расти, достигнув первую цель на 1,1998, а затем и до 1,2058 с выходом выше, вплоть до отметки 1,2180.
EUR и GBP начинают нисходящую коррекцию, USDJPY все еще пытается восстановиться

В данный момент пара прервала свой рост и, похоже, собирается начать коррекцию, о чем дают понять другие пары, которые отражают более четкий сигнал. К тому же, цена достигла своей локальной вершины и есть основания для нормальной нисходящей коррекции.

Прогноз
EUR и GBP начинают нисходящую коррекцию, USDJPY все еще пытается восстановиться

На данный момент текущего снижения пока недостаточно для уверенного утверждения о начале коррекционного снижения. Поэтому необходимо закрепление в нынешней области с формированием заходного нисходящего импульса. Это станет возможным в случае, если котировки смогут совершить ретест сопротивления на 1,2174, последующий отбой от которого уже может нацелить пары в район между 1,1998 и 1,1931.

Отмена текущего сценария состоится при пробое сопротивления и росте выше разворотного уровня на 1,2215.

GBPUSD

Реализация сценария: успешно

Британский фунт пошел по ожидаемому сценарию. Пара действительно продолжила рост и с некоторыми откатами достигла обе предполагаемые цели. При этом попытка протестировать поддержку на 1,3268 не увенчалась успехом. Каждый раз цена останавливалась, не доходя до уровней несколько пунктов, после чего в рамках восходящего движения с обновлением локального максимума достигла цели сначала на 1,3421, а затем прошла и до 1,3510.
EUR и GBP начинают нисходящую коррекцию, USDJPY все еще пытается восстановиться

В моменте котировки прошли несколько выше этого уровня, отметившись в районе 1,3540, но после неудачной попытки закрепиться, уже сегодня начала стремительно снижаться. Это дает основания для утверждения, что на данный момент восходящее движение может быть завершено и началась нисходящая коррекция.

Прогноз
EUR и GBP начинают нисходящую коррекцию, USDJPY все еще пытается восстановиться

В данный момент с учетом темпов снижения можно ожидать локальную попытку восстановления, пределы которого могут лежать в районе уровня сопротивления на 1,3357. При таком развитии событий, последующий отбой способствует подтверждению намерений на продолжение нисходящего движения, ближайшие цели которого лежат в области 1,3170 и 1,3119.

Отмена сценария состоится при росте выше разворотного уровня на 1,3421.

USDJPY

Реализация сценария: в исполнении

Сценарий на рост в паре с японской йеной не был реализован. Точнее, его реализация заглохла на полпути. Ожидаемый восходящий импульс вроде бы начался. Однако в районе 104,70 в очередной раз этот рост полностью прекратился, после чего котировки начали снижение, преодолев поддержку на 104,18, и снова опустившись к уровню 103,71.

Общая ситуация остается неопределенной. Однако пара после ретеста уровня 103,71 опять отскочила от него, что подтверждает его в качестве сильной поддержки, и сейчас цена пытается восстановиться в очередной раз. Прежний сценарий остается в силе, во всяком случае до тех пор, пока не будет полностью отменен.

Прогноз
EUR и GBP начинают нисходящую коррекцию, USDJPY все еще пытается восстановиться

Подтверждением намерений на рост должен стать успешный отбой от уровня 103,71 в случае его ретеста и уверенное закрепление выше ключевого уровня на 104,18. В этом случае появится шанс на последующий импульсный рост, цели которого могут лежать в области 105,06 и 105,39.

Отмена текущего сценария состоится при окончательном уходе ниже области разворотного уровня на 103,71.

07.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW