rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDKZT: решение ОПЕК+ поддержало цены на нефть

BRENT

Нефть марки Brent на текущей неделе после умеренной коррекции в район 47$ продолжает рост, достигнув отметки в 49,5$ за баррель. Котировки черного золота поддерживаются позитивными новостями со стороны ОПЕК+. Так, страны-члены организации договорились о повышении объемов добычи в начале 2021 года более умеренными темпами. Изначально планировалось с нового года объем сокращения добычи нефти странами-участницами соглашения снизить с текущих 7,7 млн. до 5,8 млн. баррелей в сутки, что означало бы увеличение текущих мощностей добычи сразу на 1,9 млн. баррелей в сутки. Однако теперь с 1 января повышение добычи составит лишь 0,5 млн. баррелей в сутки, в результате чего объем сокращения добычи снизится не до 5,8 млн. баррелей в сутки, а до 7,2 млн. баррелей в сутки. То есть на 25% от тех объемов, которые планировались до второй волны COVID-19. Соглашение стало компромиссом, призванным не допустить раскола между участниками сделки.
USDKZT: решение ОПЕК+ поддержало цены на нефть

Между тем, стало известно, что Россия готова поддержать плановый рост добычи в ОПЕК+. Москва разделяет позицию ОАЭ по возвращению к изначальным договоренностям. Казахстан также поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+. Для Казахстана уровень обязательств в январе 2021 года составит 1,417 млн.барр/сутки.

Также страны участники соглашения договорились о проведении ежемесячных министерских заседаний, начиная с января 2021 года, для обзора текущего состояния нефтяного рынка и для корректировки дальнейшего уровня ограничений.

USDKZT

На текущей неделе расклад по курсу USDKZT продолжил сдвигаться в сторону нижнего диапазона на фоне роста цен на нефть, которая достигла отметки в 49,5$ и потенциал роста все еще сохраняется. Это, в свою очередь, позволило курсу уйти под сигнальный уровень 424,25, отметившись на 420 к сегодняшнему дню. Таким образом, можно констатировать закрепление под уровнем 424,25, который теперь выступает в качестве сопротивление при попытках роста.
USDKZT: решение ОПЕК+ поддержало цены на нефть

Техническая картина сигнализирует о намерении пары на дальнейшее снижение. Пробой ключевого уровня 424,25 состоялся, и цена подтвердила его в качестве сопротивления, поскольку впоследствии состоялся ретест и отбой от уровня с последующим продолжением снижения. В настоящий момент пара отметилась на уровне 420,90. Следующей целевая отметка для движения уровень 415,80.

Альтернативный сценарий предполагает пробой сопротивления на 424,25 и возврат цены к 431,28.

04.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

1 комментарий
Саламалейкум! Прогнозы по валюте USD/KZT +-5% особо  не интересны какой ваш прогноз на ближайшие пол года год.
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW