rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EURUSD: 1.20 как фундамент для роста



Рисковые активы в плюсе, доллар под давлением, при этом золото отскочило в понедельник, что говорит нам о том, что получил развитие один из «заскорузлых» поводов для роста — фискальные стимулы в США. Вчера появилась новость, что группа сенаторов из обеих партий договорилась о принятии пакета мер размером 908 млрд. долларов. Молчание прервали и ключевые фигуры Конгресса — спикер Палаты представителей Пелоси и глава республиканского большинства в Сената МакКонелла, которые заявили, что им есть что предложить партийным оппонентам. Все это говорит о том, что снова начались подвижки по фискальной сделке и есть шансы, что она будет принята в декабре. 

Из экономических отчетов, заслуживает особого внимание отчет ADP по состоянию рынку труда в США. Рост рабочих мест, как ожидается, составит всего 410К в ноябре против 365К в предыдущим месяцем. Хорошая трудовая статистика сегодня и завтра позволит закрепить текущие позиции рисковым активам, однако негативный сюрприз весьма вероятен. Данные по заявкам на пособия по безработице в США указывают на ослабление рынка труда в США в прошлом месяце. Достигнув локального минимума в начале ноября (711К) рост первичных заявок на пособия по безработице начал незначительно ускоряться и достиг 778К:

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

EURUSD: 1.20 как фундамент для роста

 

Сильная статистика по Австралии за спорный третий квартал также добавила позитива на рынок. Квартальный рост ВВП составил 3.3% при ожиданиях в 2.6%.

Показания Пауэлла в Сенате могут дать доллару еще одну подножку сегодня, так как ожидается, что глава ФРС будет формировать ожидания перед заседанием ФРС в декабре. 

EURUSD предпочел не возиться с откатом и пробил 1.20 даже раньше чем предполагалось. Уверенный рост показал и GBPUSD, консолидируясь около сентябрьского максимума 1.3476. Тенденцию в парах задает сейчас именно предложение долларов, поэтому стоит ориентироваться на новостные заголовки из США, в частности на то, как сближаются (или расходятся) позиции демократов и республиканцев по фискальной сделке.  

EURUSD вероятно будет упрочнять уже новую поддержку на 1.20 и целиться на максимумы апреля 2018, т.к. для этого есть все предпосылки. Основные риски для Евро таятся в переговоры по Brexit и фонду восстановления Еврозоны, однако они незначительны. ЕЦБ четко дал понять, что не будет размахивать кувалдой (в виде QE или снижения ставки), а предпочтет расширять таргетированную помощь особо отличившимся банкам, что благоприятно для Евро. Интересно также заметить, что 7 из предыдущих месяцев декабря, доллар пребывал в ослаблении, и в этом году может также сыграть фактор сезонности. Доллар вероятно будет оставаться в обороне весь декабрь и основная борьба развернется при индексе доллара на 90 пунктов. 




теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW