rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDCAD все ниже, нефть Brent все выше: следующая цель 50?

USDCAD

Реализация сценария: в исполнении

Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, успешно выйдя за пределы ранее образованного диапазона между 1,3040 и 1,3114. Как и предполагалось, состоялся краткосрочный ретест сопротивления на 1,3075, отбившись от которого пара продолжила снижение в направлении целевых уровней. Правда, на сегодняшний момент достичь эти цели пока не удалось. Минимальная отметка, которую достигли котировки – это уровень 1,2926, пока сдерживающий дальнейшее продвижение вниз.
USDCAD все ниже, нефть Brent все выше: следующая цель 50?

Тем не менее, данное обстоятельство, по всей видимости, может быть временным. После локальной восходящей коррекции пара может продолжить дальнейшее снижение. С учетом контекста, по-прежнему ожидается нисходящее движение, а значит, приоритетный сценарий может быть оставлен в силе.

Прогноз
USDCAD все ниже, нефть Brent все выше: следующая цель 50?

В соответствии с вышесказанным, можно ожидать продолжения нисходящего тренда к новым локальным минимумам. Для этого паре необходимо закрепиться в нынешней области, предельный уровень которого лежит на уровне сопротивления 1,2993. Ретест и отбой от этого уровня даст старт новому импульсу, который нацелится в область между 1,2883 и 1,2803.

Отмена данного сценария состоится при продолжении роста и закреплении выше разворотного уровня на 1,3021.

BRENT

Реализация сценария: успешно

Ожидаемый рост цены к целевым уровням в нефти марки Brent состоялся. Сценарий исполнился достаточно успешно, несмотря на то, что предполагаемой коррекции к поддержке на 44,29 не случилось, цена после проторговки под уровнем 46,43 продолжила рост, одним махом достигнув целевую отметку на 47,64. После этого котировки продолжили восходящее движение, в моменте добравшись до отметки около 49, но, по всей видимости, сил дальнейшего роста не хватило, поскольку после этого цена ушла в коррекцию.
USDCAD все ниже, нефть Brent все выше: следующая цель 50?

Сейчас цена торгуется около уровня 47,64, немного отойдя от своего максимума, в рамках локальной коррекции, которая, суд по всему, еще может находиться в развитии. Так что основной сценарий на восходящее движение сохраняет свою актуальность и после окончания текущей коррекции логично ожидать продолжения роста.

Прогноз
USDCAD все ниже, нефть Brent все выше: следующая цель 50?

В случае развития локальной нисходящей коррекции основную поддержку цена может получить в районе 46,43, где может располагаться серьезная поддержка. Заход и последующий отскок из этой области даст шанс покупателям сформировать очередной восходящий импульс, который нацелится на новые локальные максимумы в области между 50,34 и вплоть до отметки 52,76.

Отмена текущего сценария состоится в случае снижения и закрепления ниже разворотного уровня на 45,09.

01.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW