rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDKZT: курс укрепляется на фоне растущей нефти и новостях об эффективных вакцинах от COVID-19

BRENT

Нефть марки Brent на текущей неделе растет на фоне новостей о вакцинах, разработанных такими компаниями, как Pfizer и Moderna. В понедельник Brent подскочил более чем на 4% до 44,57 долларов за баррель, после того, как компания Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина на 94,5% эффективна в предотвращении COVID-19. При этом, на прошлой неделе цены на нефть WTI и Brent выросли более чем на 8% в связи с надеждами на вакцину от Pfizer.

С другой стороны, Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам встречи 17 ноября не представил предложений по уровню сокращения добычи в 2021 году. Рекомендации теперь планируют дать на встрече стран ОПЕК и не ОПЕК, которая состоится 1 декабря. Следующее плановое заседание техкомитета ОПЕК+ состоится 16 декабря, министерского мониторингового комитета – 17 декабря, то есть после того, как должно быть принято решение по квотам на 2021 год.
USDKZT: курс укрепляется на фоне растущей нефти и новостях об эффективных вакцинах от COVID-19

Между тем, Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз падения мирового спроса на нефть в 2020 году на 0,4 млн баррелей в сутки до 8,8 млн б/с, спрос на нефть ожидается на уровне 91,3 млн б/с, следует из ноябрьского отчета МЭА. При этом, по оценке МЭА, вакцины от COVID-19 не помогут заметно улучшить ситуацию со спросом на нефть в 2021 году. В 2021 году МЭА ожидает восстановления спроса на 5,8 млн б/с до 97,1 млн б/с, что все еще на 3 млн б/с меньше «доковидного» уровня 2019 года.

USDKZT

На текущей неделе расклад по курсу USDKZT сдвинулся в сторону нижнего диапазона на фоне роста цен на нефть, хотя сильного изменения курса все же не произошло. Если рост нефти с 35 до 40$ сказалось на курсе, который упал 435 до 427, то последующий рост нефти до почти 45$ за баррель почти не отразился на курсе, который остался колебаться около отметки в 427.
USDKZT: курс укрепляется на фоне растущей нефти и новостях об эффективных вакцинах от COVID-19

Техническая картина изменилась, цена снова вернулась внутрь прежнего диапазона между 431 и 424 и сейчас как раз находится в его середине. В районе 427 видна промежуточная поддержка, которую цена как раз тестирует. Пробой этого уровня вниз откроет дорогу паре к отметке 424,25, которая выступает серьезной поддержкой.

Альтернативный сценарий предполагает отбой от 427 и возврат цены к 431,28 с потенциалом его последующего пробоя, что может случиться, если котировки нефти начнут снижение.

20.11.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW