rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P500 подает признаки на разворот, золото по-прежнему колеблется в нерешительности

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото по предполагаемому сценарию все-таки не пошло. Вместо ожидаемого роста, цена почти сразу начала снижаться, однако дойдя до уровня 1865 снова развернулась и начала расти. Сейчас котировки снова торгуются в области расположения ключевых уровней, которые были ранее пробиты. Так что их нарушение можно считать свершимся фактом.
S&P500 подает признаки на разворот, золото по-прежнему колеблется в нерешительности

Отмена предыдущего сценария на рост все же состоялась и в настоящий момент золото закрепляется ниже сигнальной области. Это дает основание для смены приоритета с восходящего на нисходящий.

Прогноз
S&P500 подает признаки на разворот, золото по-прежнему колеблется в нерешительности

Подтверждением намерения на нисходящее движение станет закрепление в нынешних пределах, где сопротивлением выступает уровень 1897. В случае ретеста и последующего отбоя от него, можно будет рассчитывать на формирование нисходящего импульса, который нацелится в район предыдущего локального минимума на отметке 1865 с потенциальным проходом ниже в район уровня 1848.

В свою очередь, пробой и уход выше разворотного уровня на 1914 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Ожидаемый сценарий на снижение по индексу S&P500 был успешно отработан. При этом предполагаемого ретеста сопротивления на 3393 не состоялось. Цена просто продолжила снижение, в рамках одного же импульса достигнув первую целевую отметку на 3274, а после некоторой консолидации очередь дошла и до второй цели на 3246. По достижении этого уровня цена похоже, встретила серьезную поддержку, поскольку сразу после этого оттолкнулась и начала расти.
S&P500 подает признаки на разворот, золото по-прежнему колеблется в нерешительности

Уровень 3246 был протестирован дважды, но продолжения нисходящего движения не случилось. Покупатели перехватили инициативу и дали старт росту цены. Такая динамика дает сигнал о том, что нисходящий тренд, вероятно, в индексе закончен и мы имеем дело с новым импульсом роста в рамках следующей волны.

Прогноз
S&P500 подает признаки на разворот, золото по-прежнему колеблется в нерешительности

В настоящий момент котировки могут скорректироваться на уровень 3331, являющийся поддержкой. Подтверждением намерения на рост станет отбой из этой зоны с последующим формированием заходной импульсной формации и обновлением последнего локального максимума в районе 3426. В этом случае, покупатели в индексе нацелятся в область 3286 и 3512.

Отмена текущего сценария состоится пробое поддержки и закреплении ниже разворотного уровня, расположенного на 3310.

04.11.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW