rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Коррекция индекса S&P500 отодвинула перспективу снижения золота

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Ожидания снижения в золоте так и не оправдались, сценарий не был отработан. Котировки металла продолжили колебаться в ограниченном коридоре. После последнего снижения в район 1885 цена снова восстановилась, но уперлась в сопротивление на уровне 1914, где и продолжила торговаться. Однако отбоя от уровня также не состоялось.
Коррекция индекса S&P500 отодвинула перспективу снижения золота

В настоящий момент золото уже начало пробой уровня 1914, оказавшись чуть выше него. В дополнение этому повышающиеся минимумы свидетельствуют о силе покупателей, которые усиливают давление на уровень, чтоб открыть путь наверх. В виду этого, есть определенные признаки для смены направления с нисходящего на восходящий.

Прогноз
Коррекция индекса S&P500 отодвинула перспективу снижения золота

Вероятно, пробой и закрепление уровня 1914 мог состояться уже сейчас, что может привести к продолжению начавшегося роста. Но есть и вероятность возврата под уровень 1914, который теперь выступает в качестве поддержки, для ретеста наклонной линии тренда. В этом случае, отбой от нее и последующий возврат выше отметки 1914 с уверенным закреплением нацелит золото к локальным максимумам в области от 1945 до 1968.

В свою очередь, пробой наклонной линии и уход под разворотный уровень на 1897 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: неудачно

Ожидаемый сценарий на рост по индексу S&P500 не сработал. Хоть частично с размерностью коррекции и было определено правильно. Цена действительно скорректировалась в район уровня 3451, после чего начала восстанавливаться. Но развить полноценное восходящее движение уже не получилось. После небольшого восходящего движения к уровню 3512, котировки снова начали снижаться.
Коррекция индекса S&P500 отодвинула перспективу снижения золота

Судя по всему, началась нисходящая коррекция, которая имеет шансы на продолжение. Закрепление около текущих уровней подтвердит намерения индекса. Поэтому имеет смысл изменение приоритетного направления с восходящего на нисходящий.

Прогноз
Коррекция индекса S&P500 отодвинула перспективу снижения золота

В настоящий момент котировки обнаружили поддержку на уровне 3426, что может привести к локальной коррекции в район текущего сопротивления на 3486. Подтверждением намерения на снижение станет отбой из этой зоны с последующим снижением и обновлением текущего минимума. В этом случае, продавцы в индексе нацелятся в область 3358 и 3331.

Отмена текущего сценария состоится при росте и закрепления выше разворотного уровня, расположенного на 3512.

21.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW