rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P 500 снижается. Стоит ли брать на коррекции?



Как и предполагалось
, фондовые индексы в США корректируются до комфортных для покупок уровней. После красной сессии в среду фьючерсы на S&P 500 продолжили снижение в четверг, потеряв на момент написания статьи 0.5%, фьючерсы на Nasdaq снижались более агрессивно.  Европейские фондовые индексы совершили сильный скачок вниз, потери превышают 1.5% т.к. ситуация с вирусом осложняется, требуя все более жестких мер. 

Неоднозначная отчетность банков в США, затухание последних надежд на хоть какой-нибудь пакет стимулирования экономики США перед выборами, упрямство вируса и отсутствие новостей по тестированию вакцины внесли свой вклад в распродажу на рынке. Даже несмотря на лидирование Байдена, скептицизм по поводу достоверности и надежности опросов оправдан учитывая сюрприз в 2016 году. Тем не менее, если Трамп сумеет преодолеть текущий дефицит в опросах (аж 10 пунктов) и выиграть выборы, это будет самая крупная победа аутсайдера со времен Второй Мировой Войны:

 

 S&P 500 снижается. Стоит ли брать на коррекции?
 

Простыми словами, в исторической перспективе отставание Трампа значительное, и если полагаться на опыт истории, вероятность победы Трампа не очень высокая.

Собственно, поэтому рынки чувствуют себя хорошо, возможно фокусируясь уже не просто на победе Байдена, а на «полном контроле» демократов (Democratic Sweep) — президентства + получение большинства в обоих палатах Конгресса. Однако на этой неделе, вероятность такого исхода стабилизировалась после резкого роста в конце сентября — начале ноября:

 S&P 500 снижается. Стоит ли брать на коррекции?
 

Как я уже писал ранее здоровая коррекция была необходима чтобы расссчитывать на дальнейший рост, т.к. отклонение от растущего тренда в SPX становилось все более экстремальным (разница между ценой и 200-DMA).  Сейчас, когда расстояние сокращается, а благоприятные перспективы из-за высоких шансов демократов никто не отменял, уровень 3440-3450 по индексу, на мой взгляд, является привлекательным уровнем для длинных позиций. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

Собственно, поэтому рынки чувствуют себя хорошо, возможно фокусируясь уже не просто на победе Байдена,

Интересно, а чего хорошего в победе Байдена от которого ждут увеличения налогов?

Если не ошибаюсь недавний опрос инвесторов показал, что для рынка лучше Трамп, чем Байден.

inosmi.ru/economic/20201015/248325643.html
Прямо из заголовка:
Чья победа принесет больше пользы фондовому рынку: 65% инвесторов ставят на Трампа, 16% – на Байдена
avatar

Evvibris

Evvibris, Согласен. Трамп хотя бы бизнесом занимался, знает что это такое. А Джо?
Evvibris, https://www.moodysanalytics.com/-/media/article/2020/the-macroeconomic-consequences-trump-vs-biden.pdf если вкратце, то у каждого кандидата есть в целом своя предвыборная программа, которая известна заранее. Ее выполнение разумеется зависит от расстановки сил в Конгрессе. Если демократы занимают обе палаты (получают большинство), республиканцы могут лишь где то палки в колеса вставлять и на этом иметь переговорную силу.
Вы удивитесь, но результаты выборов в Америке имеют минимальное влияние на американскую фонду. Чуть ли не меньше, чем у нас знаменитая «рокировочка» Пу-медвед-Пу
avatar

Kluger

Kluger, так, и чем, интересно, вы это обосновываете?

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW