rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | CAD укрепился, предвосхищая будущий рост нефти BRENT

USDCAD

Реализация сценария: успешно

Канадский доллар существенно окреп, как и предполагалось в прошлом обзоре. Импульс прошел по траектории с довольно ювелирной точностью. Как и предполагалось, состоялась локальная коррекция к сопротивлению на 1,3320, отбившись от которого пара продолжила снижение. Тем самым были достигнуты обе целевые точки на 1,3168 и 1,3137, а сам импульс был остановлен несколько ниже, на уровне 1,3114, на которой была обнаружена поддержка со стороны покупателей.
CAD укрепился, предвосхищая будущий рост нефти BRENT

Тем не менее, остановка на 1,3114 не привела к заметному отскоку, котировки продолжили торговаться около этого уровня, что свидетельствует о силе продавцов. Очевидно, драйвером для дальнейших движений по-прежнему будет выступать динамика нефти. Поэтому в скором времени, возможно, состоится локальная восходящая коррекция, после которой нисходящее движение имеет высокие шансы для продолжения.

Прогноз
CAD укрепился, предвосхищая будущий рост нефти BRENT

Судя по всему, можно будет ожидать как минимум еще одного захода вниз в область 1,3075-1,3053. В случае, если в этом районе обнаружится серьезная поддержка, это может привести к развитию локальной восходящей коррекции, пределы которой могут находиться в районе уровня 1,3168, выступающий сопротивлением. В свою очередь, последующий отбой из этой области даст шанс на возобновление нисходящего импульса с целями от 1,3021 и вплоть до 1,2926.

Отмена сценария состоится при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 1,3214.

BRENT

Реализация сценария: успешно

Не так гладко прошла реализация сценария по нефти марки Brent. Тем не менее, ожидания по восходящему движению сбылись, пусть и без предварительной коррекции в область поддержки на 39,76. Вместо этого поддержка была обнаружена на уровне 41,21, отбившись от которой цена продолжила умеренный рост, достигнув первую целевую отметку на 42,99. Вероятно, данный уровень выступил сопротивлением, поскольку цена не смогла его преодолеть, что привело к последующему коррекционному снижению.
CAD укрепился, предвосхищая будущий рост нефти BRENT

Таким образом, в прошлом обзоре указывалось, что резкий разворот вверх является основанием для смены приоритета, что впоследствии подтвердилось. Сейчас не до конца ясно, может ли это движение продолжиться. Однако пока такая вероятность еще вполне может состояться, и по окончании коррекции ожидаем продолжения роста к новым локальным максимумам.

Прогноз
CAD укрепился, предвосхищая будущий рост нефти BRENT

Довольно высоко стремление цен на нефть к боковому движению в условиях отсутствия серьезных драйверов. Поэтому здесь необходимо учитывать вероятность формирования затяжного широкого боковика, поэтому и все движения, скорее всего, будут происходит с существенными откатами. В этих условиях вполне можно ожидать нисходящую коррекционную волну в район уровня 40,48, отбой от которого нацелит котировки к последним локальным вершинам с потенциалом достижения области 43,70-44,29.

Отмена текущего сценария состоится в случае пробоя и закрепления ниже разворотного уровня на 39,76.

13.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW