rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Ждали, ждали и дождались: Brent начал коррекционное снижение, в USDCAD тоже состоялся разворот

USDCAD

Реализация сценария: неудачно

Ожидаемого укрепления канадского доллара не случилось. Сценарий предыдущего обзора не был реализован, поскольку после небольшой консолидации пара пробила сопротивление на 1,3053 и начала рост. После этого цена направилась к разворотному уровню на 1,3114, но закрепиться с первого раза выше не удалось, что вылилось в последующую коррекцию. Тем не менее, впоследствии котировки снова начали восстанавливаться и сейчас снова тестируют разворотный уровень.
Ждали, ждали и дождались: Brent начал коррекционное снижение, в USDCAD тоже состоялся разворот

Очевидно, можно утверждать об окончании нисходящего движения на ближайшую перспективу. Сейчас требуется подтверждение начавшегося предполагаемого коррекционного разворота. Окончательное закрепление на текущих уровнях даст уверенный сигнал на смену приоритета с нисходящего на восходящий.

Прогноз
Ждали, ждали и дождались: Brent начал коррекционное снижение, в USDCAD тоже состоялся разворот

Хорошим подтверждением на закрепление в нынешней ценовой области будет уверенное закрепление выше текущего уровня поддержки на 1,3075, тест которого возможен в рамках локальной консолидации. Последующий отбой от этого уровня придаст больше уверенности покупателям, которые нацелятся на новые локальные максимумы с первой целью в районе 1,3168 и потенциальным проходом до 1,3214.

Отмена сценария состоится при снижении в область ниже разворотного уровня на 1,3021.

BRENT

Реализация сценария: неудачно

Долгий и нудный флет в нефти марки Brent все же завершился, и завершился он снижением, которое мы так долго ждали на более дальнем прицеле. Однако последний сценарий с предполагаемым очередным рывком вверх перед началом коррекции все же не состоялся. Цена, проторговавшись некоторое время немного выше отметки в 45$, начала довольно стремительно снижаться. На текущий момент котировки уже отметились в районе 41$, уверенно закрепившись ниже разворотного уровня на 43,70.
Ждали, ждали и дождались: Brent начал коррекционное снижение, в USDCAD тоже состоялся разворот

Последнее снижение дает однозначный сигнал на коррекционный разворот в среднесрочной перспективе. Соответственно, система также уверенно сигнализирует о смене приоритета с восходящего на нисходящий.

Прогноз
Ждали, ждали и дождались: Brent начал коррекционное снижение, в USDCAD тоже состоялся разворот

Вполне вероятно, текущее снижение локально подходит к концу в рамках завершения первого нисходящего импульса. Пределы этой волны ожидаются в районе уровня 40,49, отбой от которого может помочь цене восстановиться в район сопротивления на 42,12. Однако с учетом начавшегося снижения на более глобальном уровне, следует в этой зоне ожидать последующего отбоя и продолжения снижения с целями в районе отметок 39,76 и 39,12.

Пауза в снижении и более глубокая восходящая коррекция может наступить при росте выше разворотного уровня на 42,99.

08.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW