rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото покоится на лаврах, пока индекс S&P500 рвется в небеса

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото по-прежнему отказывается снижаться в рамках ожидаемого сценария. С прошлого обзора пробоя уровня 1914 не состоялось, несмотря на повторную атаку продавцов. Очевидно, покупатели все еще достаточно сильны и не пускают цену ниже этого уровня. В результате, котировки ушли выше сопротивления на 1945, а в последующем попытались закрепиться над разворотным уровнем на 1981. Попытка оказалось неудачной.
Золото покоится на лаврах, пока индекс S&P500 рвется в небеса

Хотя ожидания по коррекционному снижению постепенно теряют свою актуальность, тем не менее, вероятность исполнения этого сценария все еще в силе. По крайней мере, пока цена остается ниже разворотного уровня 1981. Поэтому целевые отметки и ключевые уровни остаются прежними.

Прогноз
Золото покоится на лаврах, пока индекс S&P500 рвется в небеса

Окончательно актуализируется сценарий со снижением при возврате цены под уровень 1945, который должен подтвердить свой статус в качестве сопротивления. Последующий отбой от него нацелит котировки к прежним целевым значениям на 1865 и потенциальным проходом до 1813. Нельзя также забывать и о том, что визуально на графике сейчас очевидна фаза консолидации, поэтому довольно высока вероятность, что цена останется колебаться в прежнем ценовом коридоре.

Окончательно отмена текущего сценария со сменой приоритета на восходящий состоится при закреплении выше разворотного уровня на 1981.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Индекс S&P500 продолжает рваться к небесам, обновляя один исторический рекорд за другим. В прошлом обзоре предполагался рост к максимальной круглой отметке на 3500, после небольшой коррекции к поддержке на 3413, которой однако не случилось. Впоследствии котировки без паузы продолжили рост и достигли все поставленные цели, и даже значительно превысили эту отметку, торгуясь в районе 3550 в данный момент.
Золото покоится на лаврах, пока индекс S&P500 рвется в небеса

Поскольку целевые уровни прошлого обзора уже отработаны, а разворотного сигнала пока нет, сценарий с ростом продолжает быть актуальным, поэтому он остается в силе. В ближайшее время при продолжении роста можно ожидать очередное обновление исторического максимума.

Прогноз
Золото покоится на лаврах, пока индекс S&P500 рвется в небеса

В рамках продолжения текущего тренда можно предположить небольшую локальную коррекцию перед новым рывком вверх. Пределы этой коррекции могут лежать в районе поддержки, расположенной на 3512. Отбой от этого уровня нацелит котировки в район нового максимума на 3581 с потенциальным достижением круглой отметки на 3600.

Отмена текущего сценария с получением предварительного сигнала на нисходящую коррекцию состоится при снижении и закреплении ниже разворотного уровня, расположенного на 3486.

02.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Поколеблется и стрельнет на 2400.голда я имею ввиду

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW