rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Пока золото пытается снизиться, индекс S&P500 бьет очередные рекорды

XAUUSD

Реализация прогноза: в исполнении

Золото медленно сползает вниз в рамках обозначенного сценария, однако целевых уровней пока так и не достигло. Начавшееся снижение было остановлено около уровня 1922, после чего начался боковик с небольшим понижательным уклоном, в рамках которого цена достигла следующего уровня на 1914, где и торгуется в настоящий момент.
Пока золото пытается снизиться, индекс S&P500 бьет очередные рекорды

Очевидно, уровень 1914 оказывает существенную поддержку, хотя довольно заметно давление продавцов в виде понижающихся максимумов, поэтому дальнейшие перспективы золота будут зависеть от способности его преодолеть. Это позволяет оставить сценарий на снижение в силе.

Прогноз
Пока золото пытается снизиться, индекс S&P500 бьет очередные рекорды

Вероятно, данная поддержка придаст сил покупателям, которые попытаются развить восходящее движение. Однако выше расположено сильное сопротивление на 1945, который будет препятствовать дальнейшему росту. Если этот уровень удержится, то последующий отбой от него нацелит котировки в район прежних целевых уровней на 1865 с потенциальным проходом до 1813.

Отмена данного сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня на 1981.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Индекс S&P500 к настоящему моменту выполнил все обозначенные цели, при этом с довольно высокой точностью пройдя по намеченному пути. После достижения уровня 3393, который оказал сопротивление, цена начала снижаться, встретив поддержку на 3358, от которого впоследствии отбился и начал новый восходящий импульс. При этом уровень 3393 оказался довольно сильным сопротивлением, который не позволил индексу сразу преодолеть его, тем не менее, настрой покупателей оказался сильнее.
Пока золото пытается снизиться, индекс S&P500 бьет очередные рекорды

Ввиду достижения всех целевых уровней, сценарий на продолжение роста сохраняет свою силу. Однако не стоит забывать, что индекс забрался довольно высоко и вероятность начала коррекции также весьма высока. И все же, пока разворотных сигналов не имеется, придерживаемся восходящего направления с повышением целевых уровней.

Прогноз
Пока золото пытается снизиться, индекс S&P500 бьет очередные рекорды

На данный момент индекс торгуется в районе 3450. Не исключено развитие локальной нисходящей коррекции в район 3413, где расположена текущая поддержка. Последующий отбой от этого уровня нацелит котировки к новым рекордным максимумам с первой целью в районе 3476 и потенциальным проходом до круглого уровня на 3500.

Отмена данного сценария состоится при снижении и закреплении цены ниже разворотного уровня на 3393.


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW