rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | S&P500 побил очередной рекорд на фоне золота, восстанавливающегося после провала

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото по ожидаемому сценарию не пошло, продолжив свое восстановление после недавнего сильного провала. В части возможного предела для восстановления ожидался уровень сопротивления на 1981, куда цена действительно дошла. Однако последующего отбоя от этого уровня не состоялось, котировки продолжили рост, оказавшись около разворотного уровня на 2009, который, по всей видимости, пока не дает покупателям вытолкнуть цену выше.
S&P500 побил очередной рекорд на фоне золота, восстанавливающегося после провала

Пока это не позволяет полностью отменить сценарий на продолжение снижения, а текущий рост все еще воспринимается как локальная коррекция перед продолжением нисходящего импульса. Хотя с учетом меняющегося контекста, вероятность отмены снижения весьма высока.

Прогноз
S&P500 побил очередной рекорд на фоне золота, восстанавливающегося после провала

Сейчас же, в данном контексте котировки золота торгуются как раз между уровнем 1981, выступающий сопротивлением и разворотным уровнем 2009. Пока цена торгуется ниже 2009, вероятность возобновления нисходящего движения все еще сохраняется. Для реализации необходим отбой от 2009 и уверенное закрепление под уровнем 1981. Это нацелит котировки к ближайшему локальному минимуму в районе 1865, а при его пробое потенциал движения сохраняется до уровня 1913.

Отмена данного сценария и возврат к сценарию с восходящим движением состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня на 2009.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Медленно, но верно индекс S&P500 подобрался к своему абсолютному максимуму на 3393, как и предполагалось в прошлом обзоре. Вторая целевая точка на 3420 пока не достигнута. Ожидаемой коррекции к поддержке на 3310 не случилось. Цена продолжила рост, прочно закрепившись над уровнем 3358, выше которого некоторое время торговалась во флете. И сейчас цена очень плотно тестирует уровень 3393, который в то же время является психологическим.
S&P500 побил очередной рекорд на фоне золота, восстанавливающегося после провала

На данный момент индекс уже немного обновил рекордный максимум, отметившись на 3397. Судя по всему, продолжение восходящего движения имеет достаточно высокие шансы. Поскольку сигналов на разворот не имеется, сценарий на рост остается актуальным с повышением целевых значений.

Прогноз
S&P500 побил очередной рекорд на фоне золота, восстанавливающегося после провала

Вероятно, важность уровня 3393 выразится в том, что в краткосрочной перспективе он может оказать сопротивление цене, что приведет к локальной коррекции, пределы которой могут лежать в районе текущей поддержки на 3358. Ретест и отбой от этого уровня уже нацелит котировки к новому рекордному максимуму, предположительно, в районе 3420 и потенциальным проходом до 3439.

Снижение и закрепление ниже разворотного уровня на 3331 станет сигналом к возможному началу коррекции старшего порядка и отмене сценария на восходящий тренд.

19.08.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW