rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото по 2000$: быть или не быть?

XAUUSD

Золото вместо ожидаемой нисходящей коррекции, пошло по альтернативному сценарию и буквально взлетело, существенно обновив многолетний максимум на 1922, отметившись на 1981. Ожидаемая локальная коррекция от сопротивления на 1861 не состоялась, цена вскоре пробила этот уровень, а после этого закрепилась и выше разворотного уровня на 1865, откуда продолжила ускоренный рост. Таким образом, можно констатировать продолжение восходящего импульса.
Золото по 2000$: быть или не быть?

Сложившаяся ситуация сигнализирует о том, что рост еще имеет потенциал для продолжения. Хотя исключать полностью возможность начала нисходящей коррекции после такого сильного роста нельзя. В то же время, вероятно, предельным уровнем для достижения цены выступает сильный психологический круглый уровень на 2000, по достижении которого стоило бы ожидать либо разворота, либо начало глубокой коррекции.
Золото по 2000$: быть или не быть?

На текущий же момент, после достижения отметки 1981, котировки резко скорректировались вниз до 1914, откуда на данный момент пытаются снова восстановиться, торгуясь в районе уровня 1963. Скорее всего, высока вероятность ретеста текущего уровня поддержки на 1932. Отбой от него подтвердит намерение цены на возобновление восходящего движения, где первой целью выступает последний абсолютный максимум на 1981, а его преодоление даст потенциал для достижения важной отметки на 2000.

В свою очередь, снижение и закрепление ниже разворотного уровня на 1914, даст сигнал на отмену этого сценария и начало нисходящей коррекции.

S&P500

Индекс S&P500 умеренно снизился в рамках ожидаемого сценария, но потенциала снижения для достижения целевых уровней не хватило. Котировки выросли несколько сильнее, чем предполагалось. Сопротивление на 3254 не смогло удержаться и цена выросла даже несколько выше разворотного уровня на 3274. Однако закрепиться на этой высоты покупателям не удалось. Вскоре после этого цена обратно вернулась под уровень 3254, что позволяет оставить их актуальными.
Золото по 2000$: быть или не быть?

При сохранении текущего положения с закреплением индекса под сопротивлением на 3254, вероятность продолжения снижения довольно высока. Поэтому основной сценарий на нисходящее коррекционное движение пока остается в силе с прежними целевыми уровнями.
Золото по 2000$: быть или не быть?

Возможно, намечающаяся боковая динамика еще продолжится какое-то время. В рамках этого коридора, покупатели, вероятно, попробуют снова пойти в атаку на уровень 3254. В случае ретеста и отбоя от него, можно ожидать продолжения нисходящего движения к первой цели в районе 3177 и потенциальным проходом до 3144.

Сигнал на возобновление восходящего тренда и отмену текущего сценария будет получен при преодолении и закреплении цены выше разворотного уровня на 3274.

29.07.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW