rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Новый план стимулирования - мини-шок для экономики США.


Доллар пытается оказывать сопротивление во вторник, однако вялый рост намекает на тех. коррекцию перед заседанием ФРС в среду. Пути американского ЦБ, как известно, неисповедимы, поэтому нельзя исключать хоть и маловероятный, но позитивный сюрприз для доллара. В пользу технической природы движения говорит и тот факт, что пара EURUSD приблизилась долгосрочной линии сопротивления, где закономерно разворачивается борьба, возможно за долгосрочную инициативу:

 
Новый план стимулирования - мини-шок для экономики США.

 
 
Политика денежных властей США и подрастерявшая кураж экономика Штатов (из-за новой вспышки в июне) являются сейчас главными драйверами медвежьего тренда в долларе. Коронавирусный пакет стимулирования предложенный республиканцами, несмотря на внушительный объем в $1 трлн., оказался в своей сути довольно грубой попыткой «слезть со стероидов» — пособия по безработице было предложено сократить с 600 до 200 долларов. Как мы помним, именно за счет сглаживания провала в потребительских доходов экономика неплохо росла в мае и июне, а армия безработных могла на время расслабиться и не искать работу (что сильно занижало официальную безработицу). Без поддержки потребительских расходов нас безусловно ждет «сезон разочарований в данных» и эти ожидания сейчас руководят ценообразованием доллара. 
 
Урезание пособий по безработице, очевидно, означает неминуемый шок в потребительских расходах, основном компоненте ВВП. То есть мы имеем перспективу слабого роста с новым витком денежной экспансии, что создает угрозу т.н. стагфляции — низких темпов роста и высокой инфляции. Рынок это учитывает повышая спрос на защищенные от инфляции бонды казначейства и золото:
 
Новый план стимулирования - мини-шок для экономики США.


 
График хорошо показывает взаимосвязь реальной процентной ставки в США и цены на золото. С падением реальной доходности до нового минимума -0.92%, цена на золото также обновила максимум. 

Однако дальнейшее снижение реальной доходности на мой взгляд ограничено, так как нужно посмотреть как отработает новый план стимулирования экономики. К тому же золото подбирается к важному «круглому» уровню в $2000, преодоление которого без предварительной коррекции выглядело бы как паническая скупка на фоне краха экономики США и фиатных валют. Разумеется уровень опасений не настолько высок. 
 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Буду благодарен за репост и лайк.

 

Возможно, вас также заинтересует:


От каждого по способностям,
каждому по $30!

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW