rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDCAD растет на фоне умеренного снижения цен на нефть

USDCAD

Канадский доллар ослаб против доллара США, вопреки ожиданиям. Пара продолжила рост и вышла из ранее образованного диапазона вверх. Цена не только пробила ожидаемый уровень сопротивления на 1,3616, но и вышла за пределы разворотного уровня на 1,3664. Судя по всему, в данный момент цена закрепляется выше этого уровня, поскольку уже несколько раз прошел ретест и каждый раз она отбивалась от него.
USDCAD растет на фоне умеренного снижения цен на нефть

Собственно, это первый сигнал к смене приоритета с нисходящего на восходящий. Вероятно, после некоторой коррекции вниз котировки продолжат расти к новым локальным максимумам. Поэтому сейчас актуален сценарий с восходящим движением.
USDCAD растет на фоне умеренного снижения цен на нефть

Не исключено, что пара попытается несколько скорректироваться вниз. Пределы этой коррекции лежат в районе ближайшего уровня поддержки на 1,3616. В случае удержания этого уровня следует ожидать отбоя от него, что нацелит пару в район максимума с первой целью на 1,3793 и потенциальным проходом до 1,3862.

Возврат к сценарию с нисходящим движением и отмена текущего сценария состоится при снижении и закреплении в области ниже разворотного уровня на 1,3563.

BRENT

Нефть марки Brent развивать восходящее движение не стала. С момента прошлого обзора котировки образовали ненадолго локальный максимум в районе отметки 43,25, после чего начала снижаться. В целом, по динамике видно, что в данный момент торговля происходит в диапазоне между поддержкой на 39,76 и сопротивлением на 41,21. Вероятно, такая ситуация продолжится еще некоторое время.
USDCAD растет на фоне умеренного снижения цен на нефть

Последнее состоявшееся снижение увело котировки гораздо ниже ожидаемой поддержки на 41,21, которые остановились прямо на разворотном уровне на 39,76. Поскольку в текущей ситуации уровни были нарушены, а ожидаемого роста на состоялось, вероятно, мы наблюдаем за развитием нисходящего коррекционного движения, что и станет основным сценарием на ближайшее время.
USDCAD растет на фоне умеренного снижения цен на нефть

Очевидно, флет еще продолжится какое-то время с тестом поддержки на 39,76 и ретестом текущего сопротивления на 41,21. Удержание этого уровня и последующий отбой от него нацелит цены на нефть к локальным минимумам в районе 36,97 и потенциальным проходом до 35,52.

Отмена данного сценария и возврат к сценарию с восходящим движением состоится в случае продолжения роста выше разворотного уровня, расположенного на 42,12.

30.06.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW