rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDKZT: простор для укрепления еще есть, но ненадолго

USDKZT

В середине марта на фоне падающей нефти и активно распространяющейся пандемии COVID-19, курс USDKZT взлетел с минимума на отметке 375 до 448-464. Тогда, помимо рухнувшей нефти, катализатором роста стало объявление о введении режима ЧП и карантина в городах Алматы и Нур-Султане. Итоговый рост пары в моменте от минимума до максимума составил порядка 24%, что по своим масштабам сильно напоминает девальвацию, несмотря на имеющийся режим свободноплавающего курса.

Тем не менее, впоследствии предпринятые Правительством меры по запрету покупки валюты квазигосударственными структурами, последовавшая затем стабилизация и отскок цен на нефть, способствовала сначала остановке ослабления курса тенге, а после этого и его постепенному укреплению.

На сегодня курс уже держится в районе 400 тенге за доллар, таким образом, за предыдущий месяц отыграв порядка 40 позиций и более половины от всего предыдущего роста.
USDKZT: простор для укрепления еще есть, но ненадолго

Внешний позитивный фон, связанный с пандемией в мире, перезапуск экономик и ослабление карантинных мер, снижение доллара на мировых рынках, рост цен на нефть поддерживают курс нацвалюты, который, вероятно, еще имеет некоторый потенциал для укрепления.

На графике довольно серьезную поддержку при снижении может оказать уровень 390. Это целевая отметка, которую прежде курс не мог долго преодолеть, и куда, вероятно, он сейчас и стремится. Очевидно, теперь эта отметка будет выступать рубежом, который не сразу будет пройден.

В этом случае, от этого уровня возможен отбой и краткосрочный рост в район 415-424.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW