rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Индекс S&P500 подошел к рубежу, а золото, похоже, разворачивается вниз

XAUUSD
Индекс S&P500 подошел к рубежу, а золото, похоже, разворачивается вниз

Золото выросло в соответствии с основным сценарием в последнем обзоре, вырвавшись из образованного треугольника и достигнув обозначенные целевые уровни на 1741 и 1750. Цена после этого продолжила рост, добравшись до отметки 1764, где встретила серьезное сопротивление со стороны продавцов и начала довольно стремительно снижаться.

В общем и целом, предположительно, текущая фаза роста на этом завершилась, и в скором времени можно ожидать продолжения снижения. Пока же после некоторого нисходящего импульса к уровню 1725 цена начала корректироваться вверх и сейчас торгуется в районе 1752, где данная локальная коррекция, вероятно, заканчивается. Графически это движение полностью укомплектовывается в заходную формацию, которая может сработать при удержании цены ниже текущего сопротивления на 1752. Отбой от него направит котировки к локальным минимумам в районе 1710 с вероятным проходом до 1692.

Слом заходного импульса и сигнал на продолжение роста станет актуальным при росте выше разворотного уровня на 1764.

S&P500
Индекс S&P500 подошел к рубежу, а золото, похоже, разворачивается вниз

Индекс S&P500, несмотря на рост цены на золото, продолжил рост, вопреки ожиданиям. Пробив разворотный уровень на 2886, цена практически без остановок проскочила выше до пиковой отметки на 2980. Таким образом, сценарий на коррекционное снижение стал неактуальным и состоялась смена приоритета на восходящее движение.

Достигнув пика в районе 2980, котировки встретили сопротивление продавцов, что привело к консолидации с умеренным нисходящим уклоном. Вероятно, какая-то локальная коррекция перед продолжением роста еще состоится. Пределы этой коррекции расположены на текущем уровне поддержки 2886, после ретеста и последующего отбоя от которого цена, скорее всего, начнет новый цикл восходящего импульса с первой целью в районе 2991 и потенциальным проходом до 3069.

Также нельзя забывать и о том, что на данный момент индекс достиг ключевых уровней сопротивления, который отделяет перспективу дальнейшего роста от продолжения снижения в рамках предыдущего обвала. Поэтому рекомендую быть крайне осторожными.

В любом случае, при невозможности преодолеть текущие уровни сопротивления и начале снижения, об актуализации альтернативного сценария можно будет говорить при снижении и закреплении ниже разворотного уровня 2842.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW