rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | GBP идет по плану, USDCAD вышел из боковика, по AUD ждем разворота

GBPUSD
GBP идет по плану, USDCAD вышел из боковика, по AUD ждем разворота

Британский фунт постепенно продвигается по намеченному сценарию на снижение. В прошлый раз состоялась коррекция, в рамках которой пара выросла выше основного уровня сопротивления на 1,2914, но не достигла разворотного уровня на 1,2994, остановившись у отметки 1,2981. К настоящему моменту цена снова начала снижаться и уже вернулась под уровень 1,2914. Таким образом, данный уровень сохранил статус сопротивления, и при закреплении цены ниже него вероятность продолжения движения в сторону целевой отметки 1,2788 достаточно высока. Так что сценарий с нисходящим движением все еще остается в силе, во всяком случае до тех пор, пока пара находится ниже разворотного уровня.

В свою очередь, отмена сценария состоится если цена вырастет выше текущего разворотного уровня на 1,2994.

USDCAD
GBP идет по плану, USDCAD вышел из боковика, по AUD ждем разворота

Канадский доллар предыдущую неделю торговался в рамках диапазона, границы которого сейчас стали очевидны. Это был боковой канал с небольшим нисходящим уклоном и постепенно расширяющейся амплитудой колебания. На данный момент можно увидеть, что цена уже покинула границы этого канала, пробив его вверх, что дает старт сигнала на восходящее движение в соответствии с предыдущим прогнозом. Причем первая цель прошлого прогноза на 1,3288 уже была достигнута. Ранее до этого котировки по паре краткосрочно опустились ниже разворотного уровня на 1,3214, но практически сразу же вернулись выше. Таким образом, уровень сохранил свою силу, а по последнему росту очевидно, что он имеет все шансы на продолжение. Текущая поддержка теперь ожидается на 1,3264, ретест и отбой от которого направит цену к целевой отметке на 1,3348 с промежуточной целью на уровне 1,3320.

AUDUSD
GBP идет по плану, USDCAD вышел из боковика, по AUD ждем разворота

Ситуация по австралийском доллару крайне неоднозначная. С одной стороны, цена опустилась ниже предельных уровней, от которых я ожидал отбоя и начало роста и продолжает снижаться. Сейчас пара торгуется на своих минимальных значениях за последние более чем 10 лет. По всем признакам налицо развивающийся нисходящий тренд, который еще имеет потенциал для снижения. Однако я думаю, что этот потенциал все же ограничен, и оценивая другие валютные пары, можно предполагать, что разворот не за горами. Сейчас крайне интересная ситуация, поскольку котировки не могут пройти уровень 0,6586, который, по всей видимости, защищается покупателями. Осторожно предположим, что может состояться разворот, однако при условии, что цена останется выше уровня и не уйдет ниже разворотного уровня на 0,6560. В этом случае, первой целевой отметкой для достижения выступает уровень 0,6677.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Наш телеграм-канал: Tickmill

1 комментарий
чё за прохиндеи?
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW