rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Плохие новости для экономики – хорошие для DAX


Инерционные силы в немецком производстве продолжают диктовать спад – выпуск в секторе сократился на большее чем ожидалось значение в сентябре, показали данные в четверг. Следует принять во внимание, что отчет PMI по промышленному сектору Германии опубликованный ранее на этой неделе сообщил об укреплении лидирующего показателя – новых заказов, однако ключевой экономике Еврозоны скорей всего придется пройти через техническую рецессию в 3Q. Положительные перспективы пока слишком отдалены во времени чтобы воплощаться в конкретный рыночный позитив. Но они есть.

Промышленный выпуск сократился на 0.6% по сравнению с августом. Консенсус прогноз составлял -0.4%. С такой динамикой рост экономики почти наверняка провалится в отрицательные значения в третьем квартале. На счету Германии уже есть отрицательный рост во втором квартале, поэтому велика вероятность что властям придется признать техническую рецессию, что должно ускорить контрциклические расходы. На фоне затухающих внешних рисков, такое стимулирование вероятно придется по вкусу фондовому рынку. Немецкий индекс DAX прибавил 0.82% в четверг. 

  

Плохие новости для экономики – хорошие для DAX
      Германия – настоящий якорь в производственном секторе Еврозоны...

 

Плохие новости для экономики – хорошие для DAX

 
…и Спад в настроениях перекинулся и на остальные страны 

 

В пользу ускорения расходов в Германии говорят и обновленные экономические показатели Еврокомиссии в четверг. Рост выпуска в Еврозоне составит всего 1.1% в 2020 (-0.1% по сравнению с оценкой в июле), профицит бюджета Германии сократится вдвое в 2020 году – с 1.2% до 0.6%. Агрегированный бюджетный дефицит Еврозоны как ожидается вырастет с исторического минимума в 0.5% до 0.8% ВВП в этом году. Эхом слов Драги о том, что фискальная политика вскоре должна стать в приоритете, стала оценка дефицита в 2020 и 2021 годах – 0.9% и 1.0% соответственно. При объеме номинального ВВП в 18.8 трлн. долларов, это означает увеличение денежного предложения примерно 170 млрд. долларов в 2020 и на 188 млрд. долларов в 2021. 

Китай и США сообщили о взаимном поэтапном упразднении пошлин, однако конкретные даты неизвестны. Подписание первичного торгового соглашения, по слухам переносится на декабрь. Улучшение дел в китайской экономике, главном экспортном рынке для Германии сулит надежные перспективы для восстановления производства, тем не менее этого стоит ожидать не раньше, чем во втором квартале 2020 года. 

В июле-сентябре промышленный выпуск упал на 1.1%, падение зафиксировано в химических, металлургических отраслях, тяжелой и автомобильной промышленности, а также среди производителей электрического оборудования. Строительный сектор сохраняет стабильность за счет устойчивого спроса на недвижимость и фискальной поддержки через расходы на инфраструктуру. Деловые настроения были стабильными в октябре и экономика, как ожидается закроет четвертый квартал с положительным ростом, сообщил IFO в прошлом месяце. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW