rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Проблемы в Евразийском союзе: в целом, все неплохо, но надо договариваться.

Эксперт международной брокерской группы Tickmill Арман Бейсембаев в прямом эфире на телеканале Хабар24 об ожиданиях и перспективах взаимной торговли между Казахстаном и Россией.

Запрет на ввоз товаров из-за несоответствия фитосанитарным нормам — один из путей борьбы между конкурентами нерыночными способами. Для преодоления этих проблем необходима политическая согласованность и повышение конкурентоспособности производимой продукции.

При этом, равных и солидарных условий внутри союза между странами достичь практически невозможно: разные масштабы экономик. Несмотря на то, что Казахстан — вторая экономика союза, она в 10 раз меньше, чем экономика России.

Структурно Россия является ядром объединения, на которую завязаны все остальные экономики стран союза. Поэтому надо вырабатывать приемлемые условия, которые устроили бы всех.

Тем не менее, интеграционный процесс движется и дает свои плоды: взаимная торговля по многим секторам растет, делаются определенные шаги по объединению финансового сектора.




Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill.

Самые лучшие торговые условия на счете PRO.
То же самое, что и с РБ… Всё те же и всё то же ©

....все тэги
UPDONW