rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | "Озеленение" нефтяного рынка понравится меньше всего Саудовской Аравии

Цены на нефть вновь перешли в снижение, сохраняя негативный тон торговли, заданный в понедельник. Производители возобновили добычу нефти в Мексиканском заливе после урагана «Барри», что формирует негативные ожидания по отчетам по коммерческим запасам от APIи EIA на этой неделе. 

Рост китайской экономики в июне, в частности выпуска в индустриальном секторе и розничных продаж, оставили легкий отпечаток покупателей в нефтяных котировках в понедельник. Однако он не смог закрепиться, так как прогноз роста мировой экономики (а значит и потребления нефти) остается слабым, подкрепляемый готовностью ЕЦБ и ФРС снизить ставки, в то время американские производители нефти продолжают наращивать добычу, сохраняя опасения связанные с переизбыток предложения. 

1 января 2020 Международная Морская Организация приведет в действие новые экологические стандарты для топлива кораблей, призванные значительно снизить выбросы вредных газов в атмосферу. Это станет одним из крупнейших сдвигов на нефтяном рынке, так как корабли ежедневно сжигают около 3 млн. баррелей топлива с высоким содержанием серы, и новые стандарты, очевидно, создадут переизбыток «грязного» топлива на рынке и повышенные спрос на топливо, удовлетворяющее стандартам.  

Допустимое содержание серы планируют снизить с нынешних 3.5% до 0.5%. «Средняя по больнице» концентрация серы сейчас составляет 2.7%. Прибыль НПЗ, ориентированных на переработку грязной нефти с высоким содержанием серы, окажется под давлением, и прежде всего это касается компаний в Саудовской Аравии. Ниже приведена матрица нефтяных сортов по двум параметрам – плотности и содержания серы:

 

"Озеленение" нефтяного рынка понравится меньше всего Саудовской Аравии


Также для судов, которые не собираются переходить на чистое топливо есть возможность использовать специальные установки, сокращающие содержание вредных веществ в эмиссии.  

Рынок также находится под давлением из-за обескураживающих сообщений EIA, которая не видит конца и края потенциалу роста добычи нефти в США. По последним прогнозам, агентства добыча американских фирм на семи основных месторождениях вырастет на 49К в августе до рекордных 8.55 млн. баррелей в день. Совокупный объем добычи в США сейчас превышает уже 12 млн. баррелей и как ожидается продолжит расти. 

 "Озеленение" нефтяного рынка понравится меньше всего Саудовской Аравии

В понедельник объем приостановленных мощностей в Мексиканском заливе составлял 1.3М баррелей в день.  В день с воскресенья на понедельник производители восстановили добычу на 80К баррелей в день, однако как ожидается скорость восстановления будет расти. Загрузка мощностей на некоторых платформах достигает всего 31%. Работники более чем 280 буровых платформ были эвакуированы во время обрушения стихийного бедствия и по некоторым прогнозам они вернутся на свои рабочие места в полном составе через несколько дней как шторм покинет регион. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW