rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Второй квартал выдался слабым в плане крупных покупок в США


Заказы на товары длительного пользования – автомобили, оборудование и другие товары срок службы которых превышает три года, сократились на 2.1% в апреле в США сообщил департамент торговли в пятницу. По сравнению с апрелем прошлого года заказы также оказались чуточку ниже, впервые с января 2017 года. Два предыдущих месяца, то есть февраль и март также выдались слабыми в плане дорогостоящих приобретений притом, что негативный эффект от сокращения заказов на продукцию Боинга начал проступать лишь в прошлом месяце и самое интересное впереди.

Заказы на товары длительного пользования являются важным индикатором экономических перспектив, так как они подразумевают решения домохозяйств или фирм совершить крупную трату. Рост заказов может говорить о готовности домохозяйств брать кредит для финансирования покупки, а в контексте расходов фирм – о необходимости сделать капитальные инвестиции, то есть расширить производство. В обоих случаях заказы косвенно сообщают об уверенности в будущих доходах, т. е. потребительском и корпоративном оптимизме. Несмотря на волатильность показателя, что усложняет поиск информативных сигналов, оценка тренда в заказах позволяет сделать некоторые выводы о весьма чувствительном к доходам компоненте потребления. Апрельские данные согласуются с замедлением активности в производственном секторе вплоть до стагнации, о котором сообщил IHSMarkitв последнем отчете. С другой стороны потребительская уверенность находится в США на рекордном уровне, около 130 пунктов, но вклад домохозяйств в показатель небольшой.

Не считая оборонных заказов показатель упал на 2.5% в месячном выражении. Заказы на капитальные товары упали на 5.0%. Другими словами, потребительские и инвестиционные расходы, естественный источник инфляции, бросают якорь. 

Негативные данные отправили доллар в нокаут. Покупательская активность остается подавленной и в понедельник:

 Второй квартал выдался слабым в плане крупных покупок в США

Снижение доллара сдерживает идея «лучшая среди худших» применимая сейчас к американской экономике. В поиске сигналов к продаже доллара возможно следует сосредоточиться на завтрашних данных по потребительской и корпоративной уверенности в Еврозоне. 

Прогнозы по росту ВВП на 2019 год были также урезаны после выхода данных:

- JP Morgan прогнозирует рост всего на 1% (вместо предыдущей оценки в 2.25%);

- Barclays снизил до 2% (с 2.2%)

— Oxford Economics до 1.3% (с1.6%)

Еженедельный апдейт от NewYorkFed’s Nowcast показал, что прогноз агентства был сокращен на 38 б.п. до 1.41%. На позапрошлой неделе прогноз был урезан на 41 б.п.То есть всего за 2 недели произошло сокращение на почти на 0.8%

Atlanta Fed более оптимистично оценивает перспективы экономики.  Прогноз роста в пятницу был увеличен с 1.2% до 1.3%.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

★1

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW