rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Прерванный отскок: торговый дефицит США на максимуме с 2008 года

Хотя надежды на V-образное восстановление американской экономики все еще сохраняются, статданные указывают то, что говорить об этом пока явно преждевременно. Так, согласно отчету Министерства торговли США, общий дефицит в торговле товарами и услугами страны в июле подскочил до $63,6 млрд с пересмотренных $53,5 млрд в июне. Показатель оказался заметно хуже среднего прогноза аналитиков, предполагавшего дефицит в размере $58 млрд, и стал максимальным с 2008 года...

Прерванный отскок: торговый дефицит США на максимуме с 2008 года
По данным Минторга, экспорт увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 8,1% до $168,1 млрд, тогда как импорт вырос на 10,9% до $231,7 млрд.

При этом дефицит торговли товарами поднялся до самого высокого уровня за последние 20 лет, а профицит в сфере услуг упал до самого низкого уровня с августа 2012 года...

Прерванный отскок: торговый дефицит США на максимуме с 2008 года
В совокупности стоимость экспорта и импорта США выросла до $399,8 млрд, что по-прежнему значительно ниже допандемических значений.

Как отметило агентство Bloomberg, увеличение торгового дефицита в июле после его сокращения в предыдущем месяце показывает, что восстановление экономики США будет происходить скачкообразно. Объемы международной торговли страны сейчас выше пандемических минимумов в мае, но после первоначального роста, вызванного возобновлением деловой активности, остаются на достаточно низком уровне.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
★1

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW