rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Что ждать от Apple весной?


Что ждать от Apple весной?

Акции технологических гигантов, к которым относится и Apple, при любой турбулентности на рынке обычно показывают устойчивость. Но вот уже месяц как бумаги Apple под давлением. Сначала рост гособлигаций США прервал рост техногиганта, а после давление на актив добавило новое судебное разбирательство против «яблочников». Так, в начале марте на сайте британского правительства появилось сообщение о том, что управлением по защите конкуренции и рынкам Великобритании начато антимонопольное расследование в отношении компании Apple. 

По мнению регулятора, компания способствует ограничению конкуренции, запрещая использовать в приложениях App Store сторонние платежные системы. Это несет неудобства и для владельцев мобильных устройств Apple, которые теряют деньги и с задержкой получают обновления.

Сможет ли новое разбирательство и падение американского фондового рынка сдержать рост этого гиганта?

 

Яблочники и 5G

По мнению аналитиков, в 2021 году ожидается «суперцикл 5G», от чего, к удивлению многих, выигрывает Apple. В первой половине 2021 года планируется произвести 100 млн новых смартфонов, но эта цифра не покрывает суммарный спрос, вкупе с новыми индийскими заводами. По этой причине производственные мощности компании, созданные для производства Mini, переоборудуются под производство Pro и Pro Max.

Более того, как заявляет JPMorgan, в скором времени владельцы 350 млн «устаревших» айфонов захотят заменить их на новые модели в связи с прекращением обновления ПО. В этой связи число проданных в 2021 году смартфонов может достичь 250 млн. Следует также дождаться осенней презентации Apple.

Учитывая вышесказанное, выручка компании может составить $220 млн.

20% в объеме выручки компании занимает Китай, который в настоящее время стоит у компании в приоритете. Руководство не раз говорило о намерении увеличить объем поставок в Поднебесную и увеличить клиентоориентированность в этой стране.

 

Аксессуары Apple

Экспертами часто не учитываются продажи аксессуаров к смартфонам, но они составляют значительный процент продаж, учитывая, что в 2020 году Apple произвела настоящую мини-революцию в данном сегменте. Компания представила версию Pro, а также версию Max AirPods. Уже летом 2021 года ожидается запуск версии Lite, и Bloomberg предсказывает ей наибольшую популярность среди населения США.

 

Процессоры Apple

В вопросе разработки собственных процессоров не так важно увеличение производительности. Учитывая, что производительность старых процессоров и до сих пор не используется на полную мощность. Речь идет о том, чтобы прекратить сотрудничество с Intel и получить независимость в вопросе логистики и производственных возможностей. Начиная с прошлого года компания Apple успешно начала переход на свои процессоры M1. Это большой шаг для Apple в сторону своей независимости и автономности.

 

Apple автопроизводитель?

В начале года появились слухи, что Apple хочет создать собственный беспилотный электромобиль. Разговоры про электрокар Apple появились в январе, когда Hyundai сообщила о начале переговоров с Apple о сотрудничестве в этой области. Кроме Hyundai Apple ведет переговоры с Nissan и другими автопроизводителями. Скорее всего, инвесторам сложно представить эту компанию в новом амплуа.

Таким образом, будущий сценарий по Apple выглядит весьма привлекательно для более 90% инвест-домов. Средняя прогнозируемая цена по акции составляет $151,3. Напомним, что сейчас бумага в районе $120. Это в совокупности описанных выше факторов говорит в пользу покупки Apple. Несмотря на некоторую просадку, в скором времени стоит ожидать роста, и вложения окупятся.

Для тех, у кого уже есть торговые стратегии по различным активам на весну, рекомендуем создать свою стратегию в сервисе копи-трейдинга RAMM от AMarkets. Помимо профита от торговли, вы получаете до 50% от прибыли инвесторов, копирующих ваши сделки, в виде вознаграждения.

 
4 комментария
Новый ай фон ждать
avatar
Ничего не ждать… техника Эппл стала окончательно неудобна для использования. за пределами США. Из за дорогого Эпл сторе куча мелких компаний в принципе не делают приложений для него. А те которые есть часто уступают в функциональности и тупо сильно реже обновляются. В первую очередь это касается ЖКХ и всяких внутрикорпоративных приложений которые надо ставить для работы. 
У гугл плея ест несколько альтернатив от Амазон и Хуавей (АппГалери) — в которых есть почти все основные приложения нужные в России
avatar


avatar
Все хорошо у эпл будет. Читаем юху финанз и смотрим графики.
avatar

теги блога AMarkets

....все тэги



UPDONW