Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Вопрос к тем, кто самостоятельно уплачивал недоудержанный брокером НДФЛ - посмотрите плз какая ИФНС администрировала его (выставляла требования) и с каким ОКТМО (брокера или Вашим локальным) ???

Вопрос к тем, кто самостоятельно уплачивал недоудержанный брокером НДФЛ — посмотрите плз какая ИФНС администрировала его (выставляла требования) и с каким ОКТМО (брокера или Вашим локальным) ???
★7
19 комментариев
для сбора статистики в рамках этого материала - https://smart-lab.ru/blog/659210.php

Пока версия такая — если вы сами подаете 3-НДФЛ и уплачиваете налог, то ваша ИФНС и Ваш ОКТМО (до 1 июля следующего года)
Если же налоговое требование выставляется в рамках поданной брокером 2-НДФЛ с кодом 2 — (Начислен, но не удержан налог), то администрирует Ваша ИФНС, но ОКАТМО из самой 2-НДФЛ берется... (До 1 декабря сделующего года)
avatar
Sergio Fedosoni, почему до 1 июля, а не до 30 апреля?
avatar
Павел Гущин, декларация подается до 1 мая, налог до 1 июля пои3ндфл, по требованию самой ифнс до 1 декабря
avatar
Sergio Fedosoni, т.е. если я в след году подам 3ндфл по зарубежному брокеру мне надо до 1 июля заплатить его? Или до 1 декабря?
avatar
Bazilius,
Bazilius, по 3 ндфл подать до 1 мая, заплатить до 1 июля,
Но есть исключение
avatar
Sergio Fedosoni, я не думаю что IB будет кого-то уведомлять, мне придется все равно движение по счетам скидывать в ифнс и, похоже, заполнять 3ндфл. Потом в ЛК опять появится сумма к уплате, ее до 1 июля надо заплатить?
avatar
Bazilius, ib не будет точно, логика такая, если до апреля подгрузится 2ндфл от брокера с кодом 2 (начислено, но не удержано) тупо ждем уведомления, если нет то подаем сами до 30 апреля 3ндфл
avatar
Sergio Fedosoni, ясно. Спасибо!
avatar
Sergio Fedosoni, наверно только до 15 июля? И что здесь обсуждение, что можно позже 15 июля по неудержанному брокером из-за остутсвия средств на счёте? Т.е., они подали сведения  о неудержании и из налоговой требование и его можно оплатить до 1 декабря? Декларацию подавать не надо? А если подать, то тогда до 15 июля?
avatar
пример такой штуки от сбера:



avatar
Sergio Fedosoni, код октмо 4538200 финамовский, ИФНС 7710, 2016 год был
avatar
Bazilius, а вы по 3 ндфл (сами) или по требованию ифнс платили??
avatar
Sergio Fedosoni, я декларацию 3ндфл заполнил, как мне посоветовали, требований не видел никаких (но может пропустил чего), потом сумма появилась для оплаты, я и оплатил. 
avatar
Не получал требования ни разу. Просто до 30 апреля декларацию, а до 15 июля без требования сам оплачивал, что указал в декларации. Но там было не только от брокера, эта часть могла быть больше.
avatar

Кстати, по части от купли-продажи, не дивиденды, так же по цепочке законов-правил, надо подавать декларацию, даже если брокер удержал налог. ТАК КАК ЦЕННЫЕ БУМАГИ, АКЦИИ, это имущество. А от продажи имущества, хоть удержан налог, хоть нет, в любом случае подается, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТАК БЫЛО РАНЬШЕ.

Правда некоторые работники в налоговых говорили, исходя из их логики «а зачем вы подали декларацию, если уже удержано?». Это такая логика отдельная, подавать надо декларацию, если или доплата, или возврат. «Если ни того, ни другого, то не подавайте», мол, они не отслеживали,  по негласному соглашению. НО, В СЛУЧАЕ ЧЕГО МОГЛИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВЫТАЩИТЬ этот пункт, — вы не подали по обороту и с вас  со всего оборота, так как в обороте продажа акций, а это имущество, а по имущесту обязаны подать.

avatar
Павел Гущин, это все еще херня, я валюту подавал, вот был экшен
avatar
ОКТМО локальное. По письму не понятно от какой налоговой, просто значок ФНС вместо обратного адреса, но получатель платежа местная налоговая.
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW