Новости рынков

Новости рынков | Акции Распадской растут на 12% на новостях о выделении угольного бизнеса!

Акции Распадской растут на 12% на новостях о выделении угольного бизнеса!

СД Евраз одобрил дальнейшую проработку выделения угольных активов на базе Распадской.

В настоящее время не может быть уверенности в том, что Потенциальное выделение бизнеса состоится, Совет директоров продолжит информировать акционеров о статусе рассмотрения вопроса. ЕВРАЗ нацелен на максимизацию стоимости для акционеров, и Совет директоров считает, что потенциальное выделение «Распадской» может создать значительную долгосрочную стоимость для обеих компаний, поскольку позволит каждой из них достигать собственных стратегических целей, целей по распределению капитала и целей в области устойчивого развития (ESG).
2 комментария
Я вот всегда думал, думал и ответа так и не узнал, почему при «коммунистах» было министерство угольной промышленности и даже сейчас есть «департамент угольной и торфяной промышленности», а вот министерства по заготовке дров и валежника нет, а ведь в РФ миллионы гектар лесов. Представляете, как можно раскрутиться, если бы «дрова» и «валежник» были биржевым товаром.
avatar
Alexander, министерство дров кстати есть.
Более того, в тюрьме сейчас сидит потенциальный президент Прекрасной России Будущего, и сидит как раз за десять тысяч кубометров дров, которые случайно прилипли к рукам.
Так что вопрос дров на самом высоком контроле!
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW