Новости рынков

Новости рынков | ФРС вводит ограничения для торговли сырьем для банков с 22 декабря

23.09.2016 г. ФРС опубликовала пресс-релиз следующего содержания:

«Существует ряд потенциальных юридических, репутационных и финансовых исков, связанных с ведением торговли физическим сырьем. За последние десять лет экономический ущерб от экологических катастроф, связанный с физическим сырьем, составлял от сотен миллионов до десятков миллиардов долларов. Ущерб от подобных катастроф может превысить рыночную стоимость физических активов, вовлеченных в инцидент, и может превысить размер потраченного капитала и страхового покрытия той или иной организации.

Для того чтобы справиться с данными рисками, Совет управляющих ФРС установил ряд ограничений по проведению операций с физическими сырьевыми активами.

В настоящее время 12 финансовых холдинговых компаний обладают правом осуществлять торговлю физическим сырьем. 5 из этих 12 компаний также обладают правом ведения бизнеса по управлению энергогенерирующими активами и поставкам электроэнергии. Совет предлагает отозвать данные возможности для финансовых холдинговых компаний. Совет вводит ограничение по объему активов или прибылям, которые финансовые холдинговые компании могут получить от сопутствующих операций с сырьевыми активами. В частности, совокупная рыночная стоимость сырьевых активов в рамках торговли физическим сырьем не может превышать 5% от объема капитала I уровня финансовой холдинговой компании.

Для того чтобы предотвратить торговлю неликвидными сырьевыми активами, совет также ограничивает разрешенные к торговле сырьевые активы лишь теми активами, которые разрешены для торговли на фьючерсных биржах США со стороны Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами.

Совет предлагает убрать медь из списка металлов, которыми банковские холдинговые компании могут владеть и хранить без каких-либо ограничений. Также предлагается запретить осуществление таких услуг, как организация хранения и поставок меди. 

Финансовые холдинговые компании будут обязаны предоставлять отчетность по общей справедливой стоимости принадлежащих им физических сырьевых активов, в частности по таким наименованиям, как: 1) нефть и нефтепродукты; 2) природный газ; 3) газоконденсаты; 4) удобрения; 5) пропилен; 6) уголь и угольные продукты; 7) уран и урановые продукты; 8) другие виды физического сырья и 9) все другие физические сырьевые активы».


Представленные нормы предлагаются для общественного обсуждения и предложений в течение следующих 90 дней. После этого новые ограничения вступят в силу (22.12.2016 г.)

Ранее для банков уже вводились ограничения на торговлю сырьем. Однако такие компании, как например JP Morgan, Goldman Sachs и некоторые другие обходили ограничения путем изменения статуса организации. После вступления норм в силу эта лазейка будет закрыта.


 Также ужесточение контроля над торговлей и владением сырьем, помимо потенциальных намерений властей США тем или иным образом повлиять на стоимость сырьевых активов, также связано с заметно участившимися за последние годы инцидентами, связанными с манипуляциями по различными видам сырья со стороны банков, и ростом количества судебных исков в отношении банков в связи с этим.

vestifinance 
★3
вывод забыл написать )
нефть вверх или вниз? )
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, старых куклов с рынка убирают, так что куда пойдет фиг знает. Должен появиться новый узкоглазый кукл)))
avatar

Феликс Осколков

Oskolkov, тут речь идет о торговле физическим сырьём, а любой биржевой товар торгуется в первую очередь как фьючерс, на реальную поставку по итогам экспирации выходит не более 5% контрактов, так что никто не уберет старых игроков с рынка, как они торговали деривативами, так и будут.
Нефть заляжет как наш рупль в долгий дрейф… главное чтобы не на уровне 12 баксов)

avatar

johnson773

johnson773, ну дрейф ± 5 баксов меня устроит
avatar

Феликс Осколков

Что то мутят с медью?

Совет предлагает убрать медь из списка металлов, которыми банковские холдинговые компании могут владеть и хранить без каких-либо ограничений. Также предлагается запретить осуществление таких услуг, как организация хранения и поставок меди.
avatar

VLADIMIR

Moskalev, это наверное, чтобы не возникало ситуаций, когда складские премии вырастают до неприличных размеров.
avatar

Феликс Осколков

Oskolkov, действительно похоже на то, что уже реально складывать её некуда )
avatar

Свой Мужик

Oskolkov, ну дык, недаром же должность кладовщика-завхоза всегда была в почете;-)
avatar

Лёва Соловейчик

Чёрт, как же это здорово.
avatar

Лёва Соловейчик


теги блога Феликс Осколков

....все тэги



2010-2020
UPDONW