Копипаст

Копипаст | Ковид закрыл последних трейдеров, кто продолжал торговать как в прошлом веке...

Торги на ринге LME могут уйти в историю после 144 лет существования

Лондон. 19 января. ИНТЕРФАКС — Лондонская биржа металлов (LME) планирует прекратить торги на ринге после 144 лет их существования, чтобы привлечь больше финансовых игроков рынка, пишет The Wall Street Journal.
Традиция заключения сделок с цветными металлами членами LME «лицом к лицу» с использованием системы выкриков на открытой площадке сохранялась с момента создания биржи в 1877 году. Дилеры в зале сидят на красных кожаных диванах, расположенных по кругу диаметром 6 метров.
В марте работа открытой площадки была временно приостановлена из-за пандемии COVID-19, а теперь LME, которая принадлежит Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., предлагает закрыть ринг навсегда.
Во вторник биржа заявила, что электронное ценообразование хорошо себя показало во время пандемии и привело к большей прозрачности в установлении цен. В сообщении также говорится, что закрытие ринга привлечет на рынок более широкую группу участников помимо тех, кто занимается физической торговлей металлами и, как правило, предпочитает ринг электронной платформе LME.
Окончательные планы относительно открытой площадки будут обнародованы биржей до конца июня после того, как будут собраны мнения участников рынка.
«Ринг — это очень ценный аспект богатой 144-летней истории LME, и его закрытие — это не то решение, которое мы или наш рынок примем легкомысленно, — сказал главный исполнительный директор LME Мэтью Чемберлен. — Однако LME выдержала испытание временем именно благодаря своей способности адаптироваться к эволюции рынка и торговых предпочтений».
В 2012 году, когда LME перешла под контроль оператора бирж HKEx, дальнейшее существование ринга было поставлено под сомнение, однако затем было объявлено о сохранении традиции. В то же время число работающих в зале компаний существенно упало с более чем 30 в 1980-е годы.
C проведением торгов на биржевом ринге связан целый ряд странных правил. В частности, участникам запрещено расстегивать верхнюю пуговицу рубашки. Кроме того, они должны оставаться на своих местах и не вставать в течение всего периода торговли. Нарушителей штрафуют за «непрофессиональное поведение».

★1
C проведением торгов на биржевом ринге связан целый ряд странных правил. Нарушителей штрафуют

нас при карантине тоже штрафуют )))
avatar
Pringles, 
при царе вам бы ноздри вырвали и на сахалин отправили
Недавно им там даже бухать на работе запретили...

Правильно, всех в онлайн — и трейдеров, и боксёров, и хоккеистов! 
avatar
Архаика, конечно. Я видел с балкона торги в яме на NYMEX. Металлы, кофе и все такое. Это происходило в одном из зданий-близнецов, которые погибли в теракте 9 сентября 2001 года. В тот самый день мы с женой, по странному совпадению, были на кладбище, на похоронах и после этого на поминках. Вечером пришли домой — нате Вам — в телевизоре показывают как рушатся эти здания. 
avatar
SergeyJu, тут и в Бога поверить можно…
avatar
после закрытия торгов красные диваны вычищали от крови/пота и других выделений организма, выкатывали подиум с шестом, приглушали свет, крутился и поблескивал диско-шар, и устраивали такой круговой клиринг, что только пар шел…
avatar
Правильно, голос надо беречь!
avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW