Многие считают, что дефляция определяется как «падение цен». Неверно. Правильно, что падающие цены являются следствием дефляции, посмотрите, почему реальное определение служит предупреждением финансовому миру 2018 года.
Текстовая версия видео:
Скорее всего, большинство людей не просыпалось сегодня утром с мыслью о дефляции в своем сознании или даже мимолетно не вспоминало о ней в прошлом месяце. Дефляции просто нет на экранах радаров большинства людей. Но, по мнению EWI, должна быть.
Прежде чем мы перейдем к вопросу, давайте рассмотрим определение дефляции Webster:«Дефляция — это сокращение объема денег и кредита по отношению к имеющимся товарам.»
Обратите внимание, что определение не включает «падение цен». Это просто эффекты. Роберт Пректер в «Conquer the Crash» развивает:«Когда объем денег и кредитов падает относительно объема доступных товаров, относительная стоимость каждой единицы денег возрастает, что приводит к снижению цен на товары. Хотя многим людям трудно это сделать, правильный способ понять это изменение состоит в том, что ценность единиц денег возрастает, а не ценность товаров падает.»
Основные дефляционные периоды встречаются редко. В мире наблюдалась дефляция с 2007 по 2009 год, но в истории США были только два полномасштабных дефляционных эпизода: с 1835 по 1842 и с 1929 по 1932 год. Основные дефляции разрушительны и идут вместе с экономическими депрессиями.
Учитывая определение дефляции, вы, вероятно, не будете удивлены тем, что её предварительным условием является крупное наращивание кредита — или его оборотная сторона — принятие на себя долга потребителями, предприятиями и правительствами. Действительно, эти две исторические дефляционные депрессии США были заложены чрезмерным кредитом или долгом. Это то, что было общего между 1835-1842 и 1929-1932 годами.
Теперь мы можем вернуться к тому, почему дефляция должна быть «большой каплей» на вашем экране радара.
Глобальный долг в конце 2017 года составлял 233 трлн. Долл. США по сравнению с 216,5 трлн. Долл. США в конце 2016 года, что на 7,6% больше.
Вот график января 2018 года и комментарий от аналитика EWI Мюррея Ганна:
«За последнее десятилетие увеличился долг во всех секторах, но особенно бросается в глаза рост государственного долга, который за десять лет почти удвоился. ...
Правительства и центральные банки более чем готовы принять похвалу за предотвращение, по их словам, «конца глобальной финансовой системы» [в 2008 году]. Но реальность такова, что проблема не исчезла. Все, что произошло, заключается в том, что чрезмерный долг финансового сектора в 2007 году просто был переведен на чрезмерный долг государственного сектора в 2018 году. ...
Эта шарада может продолжаться только до тех пор, пока уверенность участников будет оставаться высокой. Как только произойдет разворот, дефляция этой долговой горы будет удивительной.»
EWI уже видит признаки того, что эта уверенность начинает разрушаться.
Помните, что почти никто не ожидал глобального финансового кризиса 2007-2009 годов, когда «кредитный кризис» и «кризис ликвидности» пришли в наш дом. Почти никто не ожидал двух основных дефляционных депрессий. Аналитики волн Эллиотта находятся в уникальном положении, чтобы увидеть ранние признаки.
Наша независимая команда экспертов по волнам Эллиотта предоставляет вам анализ исторических исследований, которые вы просто не найдете нигде. Пусть они помогут вам подготовиться к грядущим драматическим изменениям.
Оригинал и видео
тут
С моей точки зрения здесь не очень точное определение дефляции. Инфляция (дефляция) — это увеличение (уменьшение)
денежного отношения.
Правильно считают
Вы называете дефляцией ее причины — сокращение денежной массы в отношении товарной, тогда почему бы, если мы считаем, что дым является следствием огня, не переименовать дым в огонь?
К чему эта демагогия на пустом месте?
Вы хотите сказать денежно-товарного. Я выше уже написал об этом, повторять не буду.
Дальше не читал. Очередной бесполезный западный высер из параллельной вселенной