Блог им. ChicagosBull

Топ-менеджеров иностранцев импортозамещаем.

Количество иностранных директоров в российских компаниях сократилось в три раза за два года, говорится в исследовании консалтинговой группы КФР, с которым ознакомился ТАСС. Так, с 2021 по 2023 год этот показатель снизился с 30% до 11,7%, при этом большинство иностранных директоров — граждане США. Исследование проводилось среди российских публичных компаний с листингом на Московской бирже, включая российские компании в иностранной юрисдикции (43 компании для оценки практик корпоративного управления и 30 компаний для оценки вознаграждений). Отмечается, что в 2023 году доля иностранных директоров снижалась не так значительно, как в 2022 году, когда произошло ее более чем двукратное падение.
5 комментариев
На мой взгляд это путь к примитивизации России. Вместо того чтобы пользоваться всем лучшим, что есть в мире, мы сами роем себе яму там, где надо стелить ковровые дорожки.
avatar
иностранным консультантом — можно, но Инженером никто на русского мужика не работал. 

брали директорами ради «прозрачности управления», под западное финансирование, или просто «смотрящими» от хозяев.


а потом, что значит ушли. на борде в Роснефти, 9/10 иностранцы. Где они, спрашивается. Вернулись к себе капусту выращивают. Нет конечно. Считается, «ищут» удобный случай для выхода из русских активов. А так все по прежнему. Черную икру едят из серебряного блюдечка.
avatar
MPlus, Качественный менеджмент везде востребован, не следовало бы отказываться от него, на мой взгляд. Уходят, значит условия такие создали, что неуютно стало работать.
avatar
Олег Ков, то то все импортные специалисты  в московских офисах прописались, Россию с колен поднимать не в Сибирь, не на вахту приехали вопросы на месте решать.
avatar
MPlus, просто регионы, это уровень управленцев на ступень ниже.
avatar

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн