Блог им. mihaylets

Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить в инвестициях

Тут я хотел бы осветить проблему, с которой сталкивался сам, и которой подвержены многие из нас, причем речь идет не только об инвестициях – это закрытость новым идеям. Эволюционно мы так устроены, так работает наш мозг, что если что-то когда-то функционировало, то это не надо менять. Сожжение на кострах ученых и неприязнь к новым направлениям в музыке имеет одну и ту же природу.

Канонизированние чего бы то ни было приводит к отсутствию прогресса. Мне очень понравились мысли Сороса, перевод которых я недавно выкладывал, где одна из них — это то, что любое наше представление о мире ошибочно, а значит, всегда есть место для его улучшения.

В предыдущем опросе, мнения о том, кто вам ближе Вуд или Баффет разделились. Безусловно, множество факторов, от личных предпочтений и взглядов, до персональной симпатии/антипатии оказывают влияние на выбор. Но тут я хотел бы посмотреть на эту проблему с точки зрения инвестиционного процесса. Баффет это вэлью инвестинг и рыночные циклы, Вуд это S кривая и инвестиции в разрушающие технологии. Причем идеи и стратегия Вуд относительно новые, и многие глядя на них вешают шаблон «неинтересно», «пузырь» и т.д., исходя из классических «Баффетовских» принципов инвестирования. Ведь как это, покупать компанию с P/E 1000 или отсутствием прибыли в ближайшие годы, да еще при оценках в десятки или даже сотни миллиардов долларов?

Но новое и непонятное не равно плохо. В ближайшем видео я покажу ошибки, которые совершил Баффет за последнее время, что говорит о том, что его подход не идеален, и может быть улучшен (вспоминаем цитаты Сороса). В то время как подход Вуд принес сотни процентов своим инвесторам, а значит, как минимум, заслуживает внимания и изучения. Ведь в конечном счете каждого из нас интересует наш финансовый результат, который мы получаем, а не приверженность к каким-либо канонам.
Свобода мысли - вот пароль (Елена Куканова) / Стихи.ру

★2
9 комментариев
В ближайшем видео я покажу ошибки, которые совершил Баффет за последнее время, что говорит о том, что его подход не идеален, и может быть улучшен (вспоминаем цитаты Сороса)
  так Сорос то нищеброд рядом с Баффетом… И его цитаты предназначены для таких же безбашенных спекулянтов и махинаторов. как он сам… О каких ошибках можно говорить, если человек стал одним из богатейших людей мира… А про спекуляции любое моделирование показывает, что это путь к стенке…
Активный Инвестор, а причем тут спекуляции?
Андрей Михайлец, так Сорос это в чистом виде спекулянт
Активный Инвестор, так речь не о Соросе, вы текст читали?
Давайте посмотрим на Вуд хотя бы пару десятков лет!

Пару лет ни о чем не говорят!
avatar
вечный конфликт «акций дохода» и «акций роста» :)
точнее, вечные попытки устроить конфликт, почему бы не брать в портфель и то и то
Николай Помещенко, верно, для них это бизнес с конкурентными отличиями, мы же можем делать свою «солянку»)
«Работает — не трогай».
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW