Блог им. TraderPY

Маск предал Грету

Легкий путь только тот, что ведет в ад!
На электричестве, которое тратится в год на майнинг биткойнов, все чайники Британии могли бы работать 27 лет.

Дело в том, что «майнинг» криптовалюты включает в себя активную работу компьютеров, которые проверяют все мировые транзакции с ней и затрачивают при этом много электроэнергии.

Много — это, по выкладкам ученых, 121,36 тераватт-часов в год, и эти показатели едва ли снизятся, если только не рухнет сама криптовалюта.

Однако пока что стоимость биткоина подскочила до 48 тыс. долларов на волне сообщений о том, что компания Tesla вложила полтора миллиарда долларов в криптовалюту и намерена в будущем принимать ее к оплате.

Более того, повышение стоимости биткоина подталкивает «добытчиков» к тому, чтобы включать в свои майнинговые сети все больше компьютеров, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребления электроэнергии.

«Биткоин по сути анти-экономичен, — утверждает автор книги „Нападение 50-футового блокчейна“ (Attack of the 50 Foot Blockchain) Дэвид Джерард, — так что более экономичная аппаратура для майнинга не поможет, ей придется соревноваться с другой, столь же экономичной. А это, в свою очередь, означает, что затраты энергии на производство биткоинов, и, стало быть, выбросы в атмосферу углекислого газа, будут лишь бесконечно расти. И очень плохо, что вся эта энергия тратится по сути дела на игру в лотерею».

В понедельник, после того как компания Tesla объявила, что инвестирует средства в криптовалюту, стоимость биткоинов вновь подскочила.
Маск предал Грету


«Биткоин по сути анти-экономичен, — утверждает автор книги „Нападение 50-футового блокчейна“ (Attack of the 50 Foot Blockchain) Дэвид Джерард, — так что более экономичная аппаратура для майнинга не поможет, ей придется соревноваться с другой, столь же экономичной. А это, в свою очередь, означает, что затраты энергии на производство биткоинов, и, стало быть, выбросы в атмосферу углекислого газа, будут лишь бесконечно расти. И очень плохо, что вся эта энергия тратится по сути дела на игру в лотерею».

В понедельник, после того как компания Tesla объявила, что инвестирует средства в криптовалюту, стоимость биткоинов вновь подскочила.

При этом аналитики усмотрели в таких инвестициях противоречие с прежней экологической позицией компании.

"Илон Маск одним махом перечеркнул хорошую работу по промотированию чистой энергии, которую вела Tesla, и это очень плохо, — считает Джерард. — Не представляю, как он сможет теперь отыграть назад".

«Tesla получила в прошлом году экологические субсидии на полтора миллиарда долларов, и все за счет налогоплательщиков, — продолжает писатель. — А потом сделала разворот и потратила полтора миллиарда на биткоины, которые добываются с помощью электричества, вырабатываемого при сжигании угля. Так что эти субсидии стоило бы пересмотреть».

Джерард в связи с этим предлагает ввести углеродный налог на криптовалюту, который частично уравновесил бы ущерб от потребления электроэнергии.

www.bbc.com/russian/news-56038682

Вот так вот! Дали 1,5 ярда на экологию Маску, а он поступил как  типичный креакл — вложил их в антиэкологичный биткоин! Грета это так просто не оставит!
Маск предал Грету


 

★1
49 комментариев
Точно… она заплачет сильнее...
и слабаки этого мира, начнут носиться с плачущей девочкой, как с писаной тобой.
avatar
С.Г., возможно, вы только что оскорбили Грету, назвав ее девочкой. Мы ведь не знаем как она себя идентифицирует! Все же следует выражаться гендерно-нейтрально:))
avatar

Владимир, очень надеюсь, что не только её...

avatar
Владимир, все в порядке! Она веган!
avatar
Владимир, 
мб «человеческая особь»?
avatar

 Маск будет майнить битки на Марсе. Энергию будет брать от солнечных батарей, а первый корабль на Марс поведет Грета.

 

avatar
А вам не кажется что это просто отражение сути человечества?
Вместо того чтобы тратить энергию и вычислительные мощности на что-то полезное, люди человечество расходует их впустую, ведомое жаждой наживы?
Это ещё раз доказывает что каждый сам за себя и плевать на всё. Ты никому не поможешь и тебе никто не поможет в этом мире, человеков более 7 миллиардов а помощи ждать не откуда, и по сути большинство людей одиноки и беззащитны в этом мире. Вот такой мир создали люди.
avatar
Иван Золотов, почему бесполезная трата электричества? Это доказательство работы, в этом и суть крипты. Но будущее наверное все равно за prof of stake
avatar
Иван Золотов, ну вот какие есть возможности разбогатеть у обычного человека, который проживает где то в глубинке? Просто биткоин это еще одна возможность, странно думать и относится к этому так, как вы — «Жажда наживы» и т п., когда 98% населения живет за чертой бедности..

А ведь это возможность, сравнять доходы между развитыми странами и развивающимися, ручеек денег, который может перетекать со страны с зарплатами в 4000-5000$ в страны где зарплаты 200$

Глобальная бедность это разве не проблема? и дать шанс хоть кому то с нее выбраться пускай даже единицам особенно умных, это разве не помощь?

Биткоин, это самое полезное изобретение человечества после интернета, только потому что он нарушает границы монополий государств и банков.
avatar
Электроэнергию можно добывать не только сжигая уголь, есть даже вполне экологичные способы.
avatar
Алексей Кондратьев, например, затопив лучшие пахотные земли под водохранилище ГЭС... 
avatar
Павел, в мире перепроизводсто еды! ее просто выкидывают!
Андрей Лисичкин, а почему не кормят голодную Африку? А почему пшеница тогда такая дорогая?
Вот знаете, иногда лучше промолчать…
avatar
КРЫС, а почему должны кормить нахлебников? 
КРЫС, я тебе, дружок, сейчас скину карту перекинь пожалуйста денжат! африканцы голодают! у них есть руки, ноги и голова и им очень не нравится быть сытыми рабами, но и прокормить себя они не могут, х хотят лежать под пальмой на пляже, жрать и совокуплятся. так как насчет перевода, поможешь африканцам голодным?
Андрей Лисичкин, ну вы шутник! Много еды выкинули?
avatar
Павел, ровно 1/3 по данным ООН.
Андрей Лисичкин, что 1/3 по данным ООН?
avatar
Павелик, ты даун? 33% еды выкидывается по данным ООН.
Андрей Лисичкин, а я думал что лично вы состоите на учёте в ООН))
avatar
Павел, ДУМАТЬ-ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТВОЯ СИЛЬНАЯ СТОРОНА.
Андрей Лисичкин, вы сперва на мой вопрос ответьте))
avatar
Андрей Лисичкин, 
а вот не надо на полке магазина отставлять в сторону вчерашнее молоко и брать сегодняшнее, тем более что срок хранения молока — 2 недели, а скушаете вы его завтра.
и так по всем позициям.
я хоть и в хозтоварах работаю, но и у нас находятся дебилы которые зачем-то раскапывают свежий палет допустим с плиточным клеем, чтобы взять зачем-то самый нижний. попутно испортив несколько упаковок.
а товар с испорченной упаковкой, даже свежий, даже со скидкой 10% — люди не хотят покупать.
скидка 20% и более — необоснована.  товар с ипорченной упаковкой портит внешний вид отдела. итог — товар уходит на списание.
avatar
Kluger, польза огромная идет гонка за техпроцессами и скоростью вычисления, а потраченная ээ это просто топливо в этой гонке, это и называется научно технический процесс. и да, без матеральной заинтересованности человечестово можно вовлечь в развитие только войной. выбор за вами!
Kluger, стимул для  нвидиа развивать технологии это получаемая прибыль. нет прибыли нет технологий. прибыль с кого, с нищих геймеров??? которые на каждом углу ревут, что майнеры приподняли прайс?( хотя майнеры берут карты по любой цене)
никого уже не волнуют энергозатраты сети битка, это сказки для бедных
avatar
предлагает ввести углеродный налог на криптовалюту, который частично уравновесил бы ущерб от потребления электроэнергии...
Такой конечно бред) эти зелёные хотят тоже кусок пирога)
avatar
КРЫС, аха, пидор)
1) Много электроэнергии вообще вылетает в трубу а не то что тратится впустую, к примеру ночью, так как человечество не научилось сохранять энергию в таких объемах, а отключать АЭС и т п на ночь нет возможности.
2) Биткоин это часть экономики, относится к экономике как к бесполезной вещи как минимум глупо.
3) Биткоин стимулирует производство видеокарт и прочих инструментов для майнинга, что стимулирует промышленность и развитие соответствующих технологий.
4) Никто не говорит ни слова о том что люди тратят значительно больше электроэнергии на просмотр тв, ютуба, компьютерные игры и т п. В сумме эти затраты в тысячи раз больше и не приносят никакой пользы людям.
5) Затраты энергии на выпуск бумажных денег, на поддержку банковского сектора намного больше чем затраты на поддержку сети биткоина.
6) Биткоин более экологичен, так как для него не нужно вырубать деревья для производства бумажных денег.
avatar
Mykolayovych, 
деньги делают не из древесных опилок.
лён. хлопок. конопля и пр.
avatar
товарищ масон, да вы правы, но ведь эти площади, которые засеваются хлопком и коноплей могли бы занимать леса. Бумажные деньги это прямой вред экологии, природе и человечеству.
avatar
Mykolayovych, 
мне человек скидывал фотку своих близлежащих полей с неубранным льном
удручающая картина.

 ещё сталин разработал и внедрил программу высевания лесов. зеленхозы умерли вместе со страной.

у нас вот область — лесостепь с переходом в полупустыню.
хигантские площади.
вполне хватит места и для высаживания лесов и для высаживания льна.
и для их полива.
но не высаживает никто ни то ни другое.

avatar
товарищ масон, а у нас в Украине каждый кусочек земли чем то занят. Ладно к чему я, к тому, что эти придирки к биткоину мало чем отличаются, можно не к пятому придираться так к десятому. 

То есть, никто не придирается к тому, что банкоматы потребляют электроэнергию и компьютеры в банковских отделениях, а электроэнергию эту вырабатывают угольные электростанции.

Никто не придирается к компьютерным геймерам, что они переводят электричество, намного более чем биткоин. 

При этом искажают статистику, и данные потребления электроэнергии, находил в свое время научные опровержения этих исследований по потреблению биткоином электроэнергии.
avatar
Mykolayovych, 
ну у нас площадь области в 4 раза меньше чем площадь украины
а вот населения в 16 раз меньше.
и земля менее плодородна.
поэтому сравнение очень сложно
avatar
товарищ масон, да и в Украине в целом климат получше. Но все равно, в некоторых местах не хватает дикой природы, не только для души. Посевные площади уничтожают биоразнообразие, растения и животные, которые раньше встречались в нашей местности теперь тут большая редкость, и большинство внесено в красную книгу, а некоторые вообще уничтожены навсегда.
avatar
Mykolayovych, расскажите каким образом электричество улетает ночью в трубу? Может оно просто не вырабатывается?
avatar
Павел, 

Это широко известный факт, проблема сохранения ночной электроэнергии, вот первая статья что попалась на эту тему:

www.rbc.ru/newspaper/2017/01/19/587e404e9a7947208a047c9d
Цитата от туда:
Режим работы любой энергосистемы определяется в первую очередь степенью нагрузки на нее со стороны потребителей. Как правило, ночью потребление электроэнергии значительно снижается, а утром и вечером — превышает уровень дневного потребления. И вообще, независимо от времени суток электрическая нагрузка непрерывно меняется. Эти постоянные колебания осложняют задачу сохранения баланса между производством и потреблением и приводят к тому, что генерирующие мощности значительную часть времени работают в экономически неоптимальном режиме.

Существует три традиционных типа электростанций: атомные, тепловые (ТЭС) и гидроэлектростанции (ГЭС). АЭС по соображениям безопасности не регулируют свою нагрузку. ГЭС для работы с неравномерным графиком нагрузки подходят гораздо лучше, но они есть далеко не в каждой энергосистеме, а если и есть, то не всегда в необходимом количестве. Таким образом, основная нагрузка по покрытию неравномерности суточного электропотребления ложится на ТЭС.
avatar
Mykolayovych, Проблему сохранения ночной электроэнергии вы выдумали. Проблем же в регулировке электрической нагрузки при помощи ТЭС нет
avatar
Павел, нет, проблема есть, иначе не вводили бы ночные тарифы и не покупали бы у населения дневную электроэнергию у тех кто ставит солнечные батареи.

Что значит выдумал?, реально, неоднократно читал, слышал, смотрел в передачах о том какие большие потери электроэнергии в ночное время, не понимаю как такое можно не знать. Посмотрите документалки какие то про альтернативную энергетику что ли, там подробно это все рассматривается.

Разница в потреблении ночной и дневной электроэнергии настолько высока, что для того чтоб покрыть эту разницу за счет регулирования не следует вообще запускать АЭС
avatar
Mykolayovych, зачем мне смотреть документалки, если у меня есть награда от Минэнерго за 10 лет в единой энергосистеме?
И что вы к АЭС так пристали, будто бы вы с Украины?
avatar
Kluger, а экономика это не польза?
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW