Блог им. Yaitsev

А ты «марионетка» WallStreetBets?

А ты «марионетка» WallStreetBets?
Автор: TYLER DURDEN

Многие аплодируют и радуются сплетням о разрушениях, нанесённых многочисленным хедж-фондам на фоне выдавливания медведей на бирже из акций GME и остальных менее значимых акций компаний. Но некоторые находят момент, задуматься о других вероятных последствиях исхода...

Взято из аккаунта «The_Law_of_Pizza»:

Я не работаю в торговом зале биржи, но я адвокат, который обслуживает различные финансовые учреждения, включая брокеров/дилеров.

Сейчас вы услышите не тот захватывающий, весёлый ответ, который вы хотели бы услышать. Многие люди даже не поняли, что произошло за последние 48 часов, и даже сейчас это в основном забавная новостная статья о каких-то интернет-троллях, создающих пузырь.

Это большое дело для сообщества — торгующего на понижение, но для остальных 99% финансового мира это не имеет значения.

Насколько же сильно молодые люди в интернете любят представлять это как эпос, Давид против Голиафа, Уолл-стрит против Мэйн-стрит для учебников истории; с высоты птичьего полёта на самом деле это всего лишь небольшой пожар на свалке, когда пара хедж-фондов лишились своих рубашек, сделав ставку на одну маленькую акцию. Такое происходило ранее и произойдёт снова.

Через 6 месяцев никто и не вспомнит, за исключением (возможной) причины из-за которой розничным инвесторам станет сложнее торговать опционами.

И не потому, что алчные богачи хедж-фондов заставят SEC (Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США) расправиться с розничными инвесторами.
А скорее после того, как это всё будет сказано и сделано, там, где раньше было большинство брокерских счетов этих розничных инвесторов, возникнет чёрная дыра и SEC, а также брокерское сообщество будут раскритикованы за то, что не смогли защитить неискушённых инвесторов от пузыря.

Я следил за темами в WallStreetBets. Старички WSB привели с собой тысячи наивных, новых инвесторов, которые в целом думают, что они каким-то образом выйдут на вершине. Они не понимают, что они — это пушечное мясо для более опытных пользователей WSB, которые хотят выйти с прибылью.

Реддитовцы даже не могут остановиться и задуматься, почему ребята из WSB так много знают о торговле деривативами?

Или откуда они знают, как получить доступ к терминалу Bloomberg и прочитать его?

Или почему там так много пользователей, которые могут позволить себе потратить десятки или сотни тысяч долларов на сложные игры с мемами?

Как вы думаете, откуда WSB знали, что GME открыта для «короткого сжатия» и «гамма-сжатия»? (Ситуация на рынке, когда большой объём «коротких» позиций может быть «выдавлен» значительным повышением цены — примечание переводчика).

Опытные пользователи WSB — молодые финансовые братья. Это 30-летние инвестиционные банкиры и управляющие портфелями, которые действуют сообща, а на публике косят под «дурачков».

Если вы не знали, что такое гамма-сжатие 48 часов назад, вы — их стратегия выхода и первоначальный взнос на их новый Porsche.

Правило «качество на риске покупателя» никто не отменял.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

 

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW